Поиск по названию/ингредиенту:

Чили кон карне из фарша как второе блюдо с фото

Фото рецепта Чили кон карне из фарша как второе блюдо

Время готовки: 480 мин.; Порций: 6;

Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо! Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной700 гр
Фасоль красная1 стак.
Перец острый стручковый3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок10 зубч.
Помидоры300 гр
Томатный соус200 гр
Перец острый молотый1 чайн.л.
Куркума2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло50 мл
Горький шоколад10 гр





Как приготовить чили кон карне из фарша как второе блюдо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Обжариваем лук на растительном масле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Перчики порезать мелкой соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Добавляем специи с луком и перцем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Там временем разморозились помидоры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Добавить помидоры.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Долить воды (можно бульон) не более стакана.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваем





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Перед тем как выглючить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Чили кон карне из фарша как второе блюдо Посыпаем свежей зеленью: пертушкой, кинзой или базиликом.





Фарш мясной Фасоль красная Перец острый стручковый Лук репчатый Чеснок Помидоры Томатный соус Перец острый молотый Куркума Соль Растительное масло Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чили кон карне из фарша как второе блюдо на 1000.menu

Вверх