Чили кон карне из фарша как второе блюдо с фото
Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо! Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Фарш мясной | 700 гр |
Фасоль красная | 1 стак. |
Перец острый стручковый | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Помидоры | 300 гр |
Томатный соус | 200 гр |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Куркума | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Горький шоколад | 10 гр |
Как приготовить чили кон карне из фарша как второе блюдо
ШАГ 1 В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.
ШАГ 2 Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.
ШАГ 3 Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.
ШАГ 4 Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.
ШАГ 5 Обжариваем лук на растительном масле.
ШАГ 6 Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.
ШАГ 7 Перчики порезать мелкой соломкой.
ШАГ 8 К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3.
ШАГ 9 Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.
ШАГ 10 Добавляем специи с луком и перцем.
ШАГ 11 Там временем разморозились помидоры.
ШАГ 12 Добавить помидоры.
ШАГ 13 Долить воды (можно бульон) не более стакана.
ШАГ 14 Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.
ШАГ 15 В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваем
ШАГ 16 Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15
ШАГ 17 Перед тем как выглючить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат.
ШАГ 18 Посыпаем свежей зеленью: пертушкой, кинзой или базиликом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чили кон карне из фарша как второе блюдо на 1000.menu