Поиск по названию/ингредиенту:

Чиа пудинг на кокосовом молоке с фото

Фото рецепта Чиа пудинг на кокосовом молоке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Популярный, полезный и супер вкусный завтрак на вашей кухне! Чиа пудинг на кокосовом молоке это отличный вариант для утра или перекуса в течение дня. Он понравится и детям и взрослым. Его можно разнообразить ягодами и фруктами, будет ярче и интереснее.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кокосовое молоко400 мл
Мёд (Вместо меда можно брать любой сахарозаменитель или фрукты, ягоды)60 гр
Лимоны (некрупные)2 шт.
Чиа семена3 стол.л.
Куркума0.25 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Как сделать чиа пудинг на кокосовом молоке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Семена чиа тщательно промойте и откиньте на мелкое сито. По крайней мере так было указано на упаковке. Так как я работала с чиа впервые, я сделала все по инструкции. В результате семена сильно разбухли и стали скользкими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Лимоны вымойте с содой или средством для пищевых продуктов. Снимите с лимона цедру с помощью средней теки, старайтесь снимать только желтую часть без белой прослойки, иначе готовый десерт будет горчить. Так цедра лучше раскроет свой аромат. Позже смесь нужно будет процедить через сито и вся цедра останется в в нем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Разрежьте лимоны пополам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Выдавите из них сок удобным вам способом. Следите чтобы косточки не попали в получившийся сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке В чаше блендера соедините кокосовое молоко, мед, лимонный сок, цедру, куркуму и соль. Пусть наличие куркумы не смущает. Она дает десерту желтоватый цвет и легкий привкус, А соль сделает вкус более сбалансированным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Взбейте все до однородности. После взбивания смесь процедите через сито, чтобы отсечь цедру. Но если вы спокойно относитесь к цедре в десертах, то процеживать смесь необязательно. С ней все же получается ароматнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Верните процеженную массу в чашу блендера. Добавьте семена чиа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Еще раз взбейте все в течение 4-5 секунд.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке Разлейте десерт по креманкам и уберите на ночь в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чиа пудинг на кокосовом молоке По мере охлаждения десерт будет становиться более вязким. Перед подачей достаньте пудинг с семенами чиа из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!





Кокосовое молоко Мёд Лимоны Чиа семена Куркума Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чиа пудинг на кокосовом молоке на 1000.menu

Вверх