Колбаски чевапчичи на сковороде с фото
На обед или ужин! Самые вкусные и аппетитные! Чевапчичи - это мясные колбаски без оболочки, приготовленные на углях или сковороде в домашних условиях. Блюдо относится к балканской кухне. Использовать можно различные виды фарша. Готовить их просто, а результат превзойдёт все Ваши ожидания!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фарш мясной | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (по вкусу) | 1 зубч. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить колбаски чевапчичи на сковороде
ШАГ 1 Как сделать колбаски чевапчичи на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты по списку. В рецепте можно использовать покупной фарш, но лучше его приготовить самим. Чевапчичи могут быть из говядины, а так же из смешанного фарша, к примеру говядина плюс свинина и т.д. Перекрутите мясо в мясорубке на два раза.
ШАГ 2 Далее есть два способа подготовить фарш. Первый: пропустите лук через мясорубку, а чеснок через чеснокодавилку. Добавьте все специи, соль, яйцо и соду к мясу. Тщательно всё вымесите. Второй: лук и чеснок нарежьте порционно, отправьте к фаршу.
ШАГ 3 Фарш поместите в чашу блендера, добавьте яйцо, специи, соль и соду.
ШАГ 4 Перекрутите всю массу, далее переложите её в чашку.
ШАГ 5 Фарш тщательно вымесите или отбейте о дно чаши, чтобы он стал однородным. Накройте целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час-два.
ШАГ 6 Готовый фарш зачерпывайте столовой ложкой и смоченными руками формируйте тонкие колбаски. Диаметр сделайте 1,5-2 см., а длину около 10 см.
ШАГ 7 В сковороде с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте колбаски обжариваться.
ШАГ 8 Периодически переворачивая, доведите чевапчичи до готовности. Готовые колбаски выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
ШАГ 9 Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Колбаски чевапчичи на сковороде на 1000.menu