Поиск по названию/ингредиенту:

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях с фото

Фото рецепта Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Классический, лучший, оригинальный! Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях не всем удается приготовить. Этот же рецепт максимально приближен к оригиналу, с которым готовят шаурму в обычных ларьках у метро и вкуснее которой я еще не пробовала.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир100 мл
Сметана100 мл
Майонез100 гр
Чеснок2 зубч.
Маринованные огурцы1 шт.
Паприкапо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить чесночный соус для шаурмы в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, - все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой. Паприка у меня копченая - она придает неповторимый аромат готовому соусу. Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства - таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях Добавьте паприку и хмели-сунели. Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень - все это будет очень уместно, если по вкусу вам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа. При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок - будет достаточно 1 чайной ложки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать. Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука. Приятного аппетита!





Кефир Сметана Майонез Чеснок Маринованные огурцы Паприка Хмели-сунели Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях на 1000.menu

Вверх