Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях с фото
Классический, лучший, оригинальный! Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях не всем удается приготовить. Этот же рецепт максимально приближен к оригиналу, с которым готовят шаурму в обычных ларьках у метро и вкуснее которой я еще не пробовала.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Кефир | 100 мл |
Сметана | 100 мл |
Майонез | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Паприка | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить чесночный соус для шаурмы в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать соус для шаурмы? Подготовьте все продукты. Сметану и майонез берите с жирностью повыше, - все-таки соус должен быть достаточно густым, а мы еще будем добавлять и кефир, который в любом случае сделает текстуру соуса более жидкой.
Паприка у меня копченая - она придает неповторимый аромат готовому соусу.
Зелень любая: прекрасно подойдет и укроп, и петрушка, и кинза.
ШАГ 2 В отдельной посуде смешайте сметану, кефир и майонез. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного производства - таким образом вы хотя бы будете знать из чего состоит данный продукт. Магазинные аналоги майонеза содержат много вредных веществ, поэтому к употреблению я его не рекомендую.
ШАГ 3 Добавьте паприку и хмели-сунели.
Также на этом этапе вы можете добавить и какие-то свои любимые специи и травы: перец чили , пажитник, любая сушеая зелень - все это будет очень уместно, если по вкусу вам.
ШАГ 4 Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в соус.
Если вдруг у вас нет свежей зелени, ее можно заменить сушеной.
ШАГ 5 Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в соус. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью острого ножа.
При отсутствии чеснока можно использовать чесночный порошок - будет достаточно 1 чайной ложки.
ШАГ 6 Огурец помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Можно также натереть огурец на терке, а затем хорошо отжать.
Можно взять как соленый огурец, так и маринованный.
ШАГ 7 Нарезанный огурец добавьте в соус и хорошо перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 8 Соус для шаурмы как в ларьках готов. Он достаточно густой, чтобы не вытекать из лаваша и прекрасно сочетается с кусочками свинины и репчатого лука.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях на 1000.menu