Чесночный рис с фото
Время готовки: 2940 мин.; Порций: 2;
Попробуй рис в том виде в каком его любят японцы. Чесночный рис - интересный вариант приготовления всем знакомого злака. Это одно из блюд японской кухни. Очень подкупает то, что ингредиенты абсолютно доступны всем. Для этого блюда рис рекомендовано сварить заранее, можно даже за двое суток. Поставить рис в холодильник, накрыть крышкой. Не рекомендуется использовать только что приготовленный рис, поскольку в нем слишком много влаги. В идеале конечно же лучше выбрать японский рис, но можно взять рис жасмин или басмати.Mashenka♀Автор рецепта
Ингредиенты:
Рис | 150 гр |
Чеснок | 50 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Сахар | 40 гр |
Вино (японское вино, мирин) | 40 мл |
Устричный соус | 20 мл |
Кунжутное масло | 20 мл |
Вустерский соус | 10 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночный рис на 1000.menu