Чесночные сухарики с чесноком с фото
Простая, но от этого не менее вкусная закуска - как в баре! Чесночные сухарики с чесноком готовятся как гренки, только не на сковороде, а в духовке. Получается вкусная закуска не только к пиву, но и к первым блюдам. Попробуйте сделать сухарики из разных видов хлеба и выберите, какие вам больше по вкусу.МарияАвтор рецепта
Хлеб (по 150 г батона, Дарницкого и ржаного.) | 450 гр |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Чеснок (крупный) | 1 зубч. |
Укроп (сушеный) | 1 чайн.л. |
Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
Итальянские травы (смесь) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить чесночные сухарики с чесноком
ШАГ 1 Как сделать чесночные сухарики из хлеба с чесноком в духовке в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой - пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие получатся вкуснее.
Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима - оно ароматнее. Или возьмите оливковым.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 3 В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец.
У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.
ШАГ 4 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.
Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.
ШАГ 6 Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.
ШАГ 7 Ржаной хлеб также нарежьте брусочками.
ШАГ 8 В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.
ШАГ 9 В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.
ШАГ 10 Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.
С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.
ШАГ 12 Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.
ШАГ 13 Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме "Верх+низ+конвекция". Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 14 Готовые домашние чесночные сухарики переложите в миску и подавайте к столу. После дегустации самыми вкусными мне показались сухарики из ржаного заварного хлеба.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночные сухарики с чесноком на 1000.menu