Чесночные стрелки замороженные на зиму с фото
Практичная и аппетитная заготовка на все случаи жизни! Чесночные стрелки, замороженные на зиму, могут стать хорошим подспорьем в процессе привнесения разнообразия в несколько скудный зимний рацион. Их можно жарить, добавлять в салаты и вторые блюда или сделать острую и ароматную намазку для бутербродов.НатаLия MАвтор рецепта
Чесночные стрелки | 1 кг |
Как приготовить чесночные стрелки замороженные на зиму
ШАГ 1 Как заморозить чесночные стрелки на зиму? Для начала подготовьте сами чесночные стрелки. Их необходимо аккуратно обрезать, когда стрелки завились в спираль и успели достичь длины 10-15 сантиметров. В это время они еще не успеют огрубеть и будут сочными и мягкими.
ШАГ 2 Осторожно промойте стрелки под проточной водой и срежьте верхнюю более грубую и жесткую часть с будущим бутоном. В ход пойдут только молоденькие, нежные нижние части стрелок. Их следует нарезать на более короткие (3-4 см) кусочки.
ШАГ 3 Подготовленные стрелки разложите на полотенце и оставьте на 15-20 минут обсохнуть. Это нужно для того, чтобы во время заморозки не образовывался лед.
ШАГ 4 Сложите подготовленные стрелки в чистый плотный пакет или контейнер из пищевого пластика пригодный для использования в морозилке. Я использовала пакет. Аккуратно закройте и поместите стрелки в морозилку. Особенность замороженных чесночных стрелок в том, что даже после размораживания они сохранятся достаточно плотными и упругими.
ШАГ 5 Как в дальнейшем приготовить чесночные стрелки? Зимой такие стрелки можно добавлять в первые блюда или готовить из них интересные закуски. Это дело вкуса, рецептов с таким ингредиентом не так уж и мало, к тому же размороженные стрелки менее резкие на вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночные стрелки замороженные на зиму на 1000.menu