Чесночные шампиньоны за 15 минут с фото
Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.
Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Грибы шампиньоны - 500 г |
Масло сливочное - 50 г |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Вино белое сухое - 50 мл |
Чеснок (головка) - 1 шт. |
Соль - 0.25 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Свежая зелень петрушки - 0.5 пучков |
Свежий тимьян - 4 веточки |
Как приготовить чесночные шампиньоны за 15 минут
ШАГ 1 Отберите небольшие шампиньоны, промойте их и обсушите.
ШАГ 2 В глубокой сковороде, удобно использовать вок, разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до румяности в течение 10 минут.
ШАГ 3 В обжаренные грибы добавьте вино и готовьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 4 Чеснок очистите и нарежьте мелко.
ШАГ 5 К грибам добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуту.
ШАГ 6 Добавьте соль и перец и снимите сковороду с плиты.
ШАГ 7 Петрушку мелко порубите, с веточек тимьяна снимите листики.
ШАГ 8 Добавьте зелень к грибам.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Выложите грибы в тарелку и подавайте. Такие грибы вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночные шампиньоны за 15 минут на delo-vcusa.ru