Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста с фото
Такие вкусные и румяные - их аромат просто вскружит голову! Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста хорошо подойдут для подачи вместо хлеба к супу, особенно борщу. Их без труда можно приготовить и взять с собой на природу вместо хлеба. Ведь они очень долго не черствеют.ЛяличАвтор рецепта
Яйца (для смазывания) | 0.5 шт. |
Пшеничная мука | 1.25 стак. |
Вода | 125 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Вода (кипяченая холодная) | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Петрушка | 15 гр |
Как приготовить чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь чесночные булочки к борщу в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло лучше брать рафинированное, чтобы не перебить аромат петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять кинзу или зелень укропа.
ШАГ 2 Муку просейте через мелкое сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые булочки получатся пышнее и воздушнее. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Затем всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Но вы смотрите по своим дрожжам, некоторые нужно сначала вводить в жидкость и только потом соединять с сухими ингредиентами. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Смешайте растительное масло и теплую воду. Влейте жидкость в мучную массу. Вода должна быть именно теплой, 38-40 градусов. В холодной воде дрожжи не активизируются, а в слишком горячей погибнут.
ШАГ 4 Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Месите тесто не менее 10 минут, так как дрожжевое тесто очень любит руки. Переложите тесто в большую миску.
ШАГ 5 Миску с тестом накройте полотенцем или полиэтиленовым пакетом и уберите на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в два раза. Замесить тесто можно и хлебопечке и там же дождаться его расстойки. Я же поставила миску с тестом в мультиварку и выставила температуру 45 градусов на 40 минут с закрытой крышкой.
ШАГ 6 Выньте тесто из миски и разделите на кусочки. У меня получилось четыре увесистых кусочка, которые я скатала в шарики и уложила в силиконовую форму. Можно просто положить их в форму для выпечки на расстоянии, смазанную растительным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
ШАГ 7 Уберите заготовки в теплое место на 10 минут для подъема, обязательно накрыв полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Этого нельзя допускать, так как заготовки покроются корочкой. При выпекании она потрескается, и булочки получатся некрасивые.
ШАГ 8 Маленькое яйцо взбейте вилкой до однородного состояния. Если не любите такую корочку, то смажьте поверхность булочек крепким сладким черным чаем. Получится тоже очень красивый колер, правда без особого глянца.
ШАГ 9 Смажьте верх булочек взбитым яйцом.
ШАГ 10 Выпекайте булочки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Пока выпекаются булочки, сделайте чесночный соус. В миску влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль, добавьте мелко тертый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешайте всё до растворения соли.
ШАГ 12 Выньте готовые булочки и сразу смажьте чесночным соусом. Оставьте их на 1-2 минуты и смажьте еще раз.
ШАГ 13 Дайте булочкам постоять в форме в течение пяти минут, после чего переложите из формочек на тарелку.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu