Поиск по названию/ингредиенту:

Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

Время готовки: 95 мин.; Порций: 4;

Такие вкусные и румяные - их аромат просто вскружит голову! Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста хорошо подойдут для подачи вместо хлеба к супу, особенно борщу. Их без труда можно приготовить и взять с собой на природу вместо хлеба. Ведь они очень долго не черствеют.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (для смазывания)0.5 шт.
Пшеничная мука1.25 стак.
Вода125 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Растительное масло1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Вода (кипяченая холодная)50 мл
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 чайн.л.
Петрушка15 гр





Как приготовить чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Как испечь чесночные булочки к борщу в духовке из дрожжевого теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло лучше брать рафинированное, чтобы не перебить аромат петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять кинзу или зелень укропа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Муку просейте через мелкое сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые булочки получатся пышнее и воздушнее. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Затем всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Но вы смотрите по своим дрожжам, некоторые нужно сначала вводить в жидкость и только потом соединять с сухими ингредиентами. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Смешайте растительное масло и теплую воду. Влейте жидкость в мучную массу. Вода должна быть именно теплой, 38-40 градусов. В холодной воде дрожжи не активизируются, а в слишком горячей погибнут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Месите тесто не менее 10 минут, так как дрожжевое тесто очень любит руки. Переложите тесто в большую миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Миску с тестом накройте полотенцем или полиэтиленовым пакетом и уберите на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в два раза. Замесить тесто можно и хлебопечке и там же дождаться его расстойки. Я же поставила миску с тестом в мультиварку и выставила температуру 45 градусов на 40 минут с закрытой крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Выньте тесто из миски и разделите на кусочки. У меня получилось четыре увесистых кусочка, которые я скатала в шарики и уложила в силиконовую форму. Можно просто положить их в форму для выпечки на расстоянии, смазанную растительным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Уберите заготовки в теплое место на 10 минут для подъема, обязательно накрыв полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Этого нельзя допускать, так как заготовки покроются корочкой. При выпекании она потрескается, и булочки получатся некрасивые.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Маленькое яйцо взбейте вилкой до однородного состояния. Если не любите такую корочку, то смажьте поверхность булочек крепким сладким черным чаем. Получится тоже очень красивый колер, правда без особого глянца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Смажьте верх булочек взбитым яйцом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Выпекайте булочки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Пока выпекаются булочки, сделайте чесночный соус. В миску влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль, добавьте мелко тертый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешайте всё до растворения соли.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Выньте готовые булочки и сразу смажьте чесночным соусом. Оставьте их на 1-2 минуты и смажьте еще раз.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Дайте булочкам постоять в форме в течение пяти минут, после чего переложите из формочек на тарелку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста Приятного аппетита!





Яйца Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль Чеснок Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста на 1000.menu