Чесночное картофельное пюре с фото
Ароматное, невероятно нежное и очень сливочное! Пюре по данному рецепту получается очень воздушным, мягким. Чеснок придает блюду особый аромат. Допускается использование молока, но на сливках получается вкуснее. Гарнир подойдет ко всему: к рыбе, мясу, индейке и курице и овощам.Pirko RitaАвтор рецепта
Картошка | 1.5 кг |
Сливки жирные (20% жирности) | 300 мл |
Сливочное масло | 120 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Чеснок (2 головки) | 65 гр |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех (на кончике ножа) | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Как приготовить чесночное картофельное пюре
ШАГ 1 Как сделать чесночное картофельное пюре? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночного пюре и инвентарь. Из посуды потребуется кастрюля и сотейник, а также потребуется фольга.
ШАГ 2 Возьмите чеснок и разрежьте его поперек на две части. Полностью хорошо его заверните в фольгу. Теперь разогрейте духовой шкаф до 200°С и как только духовка будет нагрета, отправьте в него запекаться чеснок. На это потребуется полчаса. Через полчаса достаньте чеснок, раскройте фольгу.
ШАГ 3 Теперь займитесь картофелем. Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожицы. Уже очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Нарезанный картофель переложите в большую по объему кастрюлю. Отдельно вскипятите воду и залейте ею картофель так, чтобы вода покрывала картошку лишь на три четверти. Мне потребовалось 600 мл. Но так как кастрюли разные, то воды может потребоваться иное количество.
ШАГ 4 Кастрюлю с водой и кусочками картофеля поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Посолите картофель и закройте кастрюлю крышкой, уменьшив при этом огонь. Варите картофель 25 минут. Может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше времени. Это зависит от сорта картофеля и его размеров. Главное, довести его до мягкости. Когда картофель сварился, слейте всю воду.
ШАГ 5 В ковшик влейте молочные сливки, положите кусочек масла и добавьте на кончике ножа мускатный орех.
ШАГ 6 Нагрейте все эти ингредиенты, масло должно полностью растаять.
ШАГ 7 Запеченный чеснок очистите от шелухи. Добавьте кусочки чищеного чеснока к картофелю и разомните их вместе с помощью картофелемялки.
ШАГ 8 Затем добавьте яичные желтки и понемногу, вливая сливочно-маслянистую массу в картофель, продолжайте толочь его до однородного состояния.
ШАГ 9 Попробуйте картофельное пюре на вкус и при необходимости досолите его.
ШАГ 10 Так выглядит готовое воздушное, легкое, нежное, чесночное пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чесночное картофельное пюре на 1000.menu