Чешский чесночный суп с гренками с фото
Простой, сытный и ароматный, на скорую руку! Чесночный суп с гренками или чеснечка - это настоящая радость для ценителей чешской национальной кухни и просто для гурманов. Готовится очень быстро! А во время варки по всему дому стоит непередаваемый аромат чеснока и копченостей.МарияАвтор рецепта
Мясной бульон | 1.5 л |
Свиные ребрышки (копченые) | 500 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Хлеб (гренки) | 50 гр |
Картошка | 2 шт. |
Чеснок (1 головка) | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Майоран (1 чайная ложка) | 5 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить чешский чесночный суп с гренками
ШАГ 1 Как сварить ароматный чешский чесночный суп с гренками? Очень быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свиные ребрышки продаются в разном виде у разных производителей. Нам нужны те, где между костями есть мясо. Ребрышки в виде отдельных обрезанных от лишнего мяса костей в этот суп не подойдут.
ШАГ 2 Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 С копченых ребрышек срежьте мясо. Кости можете оставить для другого супа. Из них получится насыщенный бульон.
Если варите суп не на бульоне, а на воде, то предварительно после закипания воды можете бросить в кастрюлю очищенные от мяса кости и проварить 10 минут. Так у вас получится бульон, на основе которого дальше можно варить суп.
ШАГ 4 Сыр натрите на средней терке. Сыр можете брать любой. У меня Тильзитер.
ШАГ 5 Головку чеснока разберите на зубчики. Каждый зубчик очистите от шелухи. Натрите зубчики на мелкой терке или пропустите через пресс.
ШАГ 6 Яйцо взбейте вилкой до соединения белка с желтком.
ШАГ 7 Мясной бульон доведите до кипения. Выложите нарезанное мясо с ребрышек, картофель и чеснок. Перемешайте.
Варите 15-20 минут на среднем огне (у меня режим 5 из 9).
ШАГ 8 Суп посолите, всыпьте черный молотый перец и сушеный майоран.
ШАГ 9 При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в суп взбитое яйцо. Проварите 1 минуту.
ШАГ 10 Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
ШАГ 11 Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую тертый сыр и гренки.
Очень интересной будет подача в корзинке из ржаного хлеба. Нужно срезать у хлеба верхушку, аккуратно вынуть мякоть, оставив немного на стенках. Влить чесночный суп и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чешский чесночный суп с гренками на 1000.menu