Чешский суп в хлебе с фото
Незабываемо вкусный, насыщенный, из простых продуктов! Чешский суп в хлебе варится с грибами и сливками. От обычного супа-пюре он отличается оригинальной подачей, которая вполне уместно смотрится и на праздничном столе. В приготовлении это первое блюдо очень простое, оно подойдет вегетарианцам, потому что не содержит мяса.АленушкаАвтор рецепта
Шампиньоны | 200 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Пшеничная цельнозерновая мука | 1 стол.л. |
Сливочный сыр (у меня плавленный сырок сливочный) | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Сливки | 100 мл |
Морская соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как приготовить чешский суп в хлебе
ШАГ 1 Как сварить чешский суп в хлебе? Для начала подготовьте все ингредиенты. Грибы (я использую шампиньоны, но можно взять и лесные грибы) очистите, вымойте, если нужно, снимите шкурку. Подсохший край ножки, если нужно, обрежьте. Все овощи вымойте, обсушите и очистите.
ШАГ 2 Очищенный картофель нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться в кастрюле с водой до полуготовности.
ШАГ 3 Очищенный репчатый лук нарежьте мелко и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. При помешивании доведите лук до прозрачного состояния.
ШАГ 4 Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к луку на сковородку. Помешивая, потушите лук с грибами около 4-7 минут. Время зависит от мощности вашей плиты и сковороды. Следите, чтобы не пригорело. Несколько грибных пластинок выньте и отложите в сторону для украшения супа.
ШАГ 5 Всыпьте к грибам пшеничную муку, перемешайте и еще немного обжарьте.
ШАГ 6 Теперь грибы с луком и мукой переложите в кастрюлю с вареной картошкой. И варите еще примерно 5-10 минут.
ШАГ 7 Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сыр можете использовать любой, несладкий, можно даже с добавками в виде зелени или бекона.
ШАГ 8 Влейте в кастрюлю с супом подогретые сливки и нарезанный плавленый сыр. Посолите по вкусу. Добавьте натертого на мелкой терке чеснока. Все перемешайте и доведите до кипения, пусть суп покипит еще примерно минуту. Если картошка мягкая, плиту можно выключать. Оставьте суп на плите остывать.
ШАГ 9 Возьмите круглый ржаной хлеб, срежьте с него верхнюю часть. Из середины выньте хлебный мякиш, оставляя в меру толстые стенки. У вас должна получиться хлебная корзинка.
ШАГ 10 Такая, как на фото. Немного остывший суп измельчите погружным блендером и превратите в пюре. Перелейте грибной суп-пюре в хлебную корзинку и украсьте кусочками отложенных ранее жареных шампиньонов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чешский суп в хлебе на 1000.menu