Черёмуховый торт со сметанным кремом с фото
Вкусное лакомство из доступных и недорогих продуктов! Замечательный рецепт приготовления сладкого кондитерского изделия из бисквитного теста с нежным сметанным кремом, который всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 275 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 160 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Сметана | 800 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Черемуха | 160 гр |
Какао | 75 гр |
Сливочное масло | 90 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить черёмуховый торт со сметанным кремом
ШАГ 1 Насыпаем в мерную кружку сто шестьдесят граммов сухой ягоды черемухи и измельчаем блендером до состояния муки.
ШАГ 2 Пересыпаем получившуюся из сухих ягод черемухи муку в толстостенную стеклянную банку.
ШАГ 3 Заливаем в банку с черемуховой мукой двести пятьдесят миллилитров горячего молока.
ШАГ 4 Тщательно перемешиваем черемуховую муку с горячим молоком.
ШАГ 5 Закрываем банку крышкой и прикрываем на два часа теплой шапочкой, чтобы черёмуха хорошо пропарилась и настоялась.
ШАГ 6 Для приготовления бисквита разбиваем в большую миску три куриных яйца.
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем миксером яйца в миске.
ШАГ 8 Продолжаем перемешивать яйца миксером постепенно добавляя двести граммов сахара.
ШАГ 9 Тщательно взбиваем яично-сахарную смесь до получения белой пышной массы.
ШАГ 10 Просеиваем в миску частями сто шестьдесят граммов пшеничной муки и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
ШАГ 11 Добавляем в миску вместе с мукой половину чайной ложки соды и перемешиваем венчиком.
ШАГ 12 Высыпаем в миску остатки муки и тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
ШАГ 13 Сливаем лишнюю жидкость из банки с настоявшейся и пропаренной черемухой.
ШАГ 14 Добавляем пропаренную черемуху небольшими частями в миску с тестом и перемешиваем.
ШАГ 15 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 16 Полученное воздушное тесто выкладываем в противень застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 17 Равномерно размещаем тесто при помощи столовой ложки и аккуратно ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на тридцать минут, затем духовку выключаем и даем бисквиту постоять в ней десять минут.
ШАГ 18 Достав бисквит из духовки снимаем его с противня и оставляем на несколько часов отлежаться на пекарской бумаге.
ШАГ 19 Нарезаем приготовленный бисквит на четыре равные части.
ШАГ 20 Для приготовления сметанного крема в большую миску выкладываем восемьсот граммов 20% сметаны.
ШАГ 21 Добавляем частями в миску сто пятьдесят граммов сахарной пудры постоянно перемешивая.
ШАГ 22 Взбиваем сметану с сахарной пудрой до густой однородной массы.
ШАГ 23 Промазываем все нарезанные слои бисквита приготовленным сметанным кремом и собираем из них торт.
ШАГ 24 Для приготовления глазури высыпаем в сотейник 75 гр. (3 ст.л.) какао-порошка.
ШАГ 25 Выкладываем в сотейник 90 гр. (3 ст.л.) сливочного масла.
ШАГ 26 Высыпаем в сотейник семьдесят пять граммов (3 ст.л.) сахара.
ШАГ 27 Выливаем в сотейник сорок пять миллилитров (3 ст.л.) молока и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 28 Ставим сотейник на плиту, которую включили на малую температуру и постоянно перемешивая венчиком готовим глазурь до однородной массы красивого коричневого цвета.
ШАГ 29 Торт украшаем остывшей глазурью, равномерно её распределяем и разравниваем по верхнему бисквитному слою.
ШАГ 30 Приготавливаем белково-заварной крем и заполнив им кулинарный мешочек украшаем торт красивыми розочками, узорами и делаем надпись.
ШАГ 31 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черёмуховый торт со сметанным кремом на 1000.menu