Поиск по названию/ингредиенту:

Черный хлеб в хлебопечке с солодом с фото

Фото рецепта Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Необыкновенно ароматный, с аппетитной корочкой, вкусный! Черный хлеб в хлебопечке с солодом получится с первого раза, даже если вы начинающая хозяйка. Просто следуйте рецепту и доверьтесь своей технике! Хлеб неивкуснейший, можете подавать его к любым блюдам или использовать для бутербродов.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода330 мл
Пшеничная мука270 гр
Ржаная мука300 гр
Соль1.5 чайн.л.
Мёд2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Солод (Неферментированный (белый), но можно использовать ферментированный (красный), тогда хлеб будет темнее.)28 гр
Вода100 мл





Как приготовить черный хлеб в хлебопечке с солодом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом Как сделать черный хлеб в хлебопечке с солодом? Подготовьте продукты. Соотношение ржаной и пшеничной муки можете слегка изменять, делая свой хлеб более черным или белым. Но не увлекайтесь. В глубокую чашу насыпьте солод и залейте его кипятком (воду берите из общего количества, примерно 50-100 мл). Перемешайте и оставьте до полного остывания. У меня белый неферментированный солод. Но можно заменить его на красный ферментированный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом Ну вот, солод остыл и можно приступать к дальнейшему приготовлению хлеба.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом Затем добавьте в чашу мёд и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом Пшеничную муку просейте и всыпьте в чашу хлебопечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом Затем добавьте просеянную ржаную муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом Пришла очередь солода. Его также добавьте в чашу, вслед за мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом Последним ингредиентом добавьте сухие дрожжи. Затем поставьте чашу в хлебопечку и включите режим ржаного или цельнозернового хлеба. У меня он длится 3ч 30мин. Цвет корочки поставьте средний, а вес 1000 граммов. При выборе режима и времени выпекания ориентируйтесь на особенности работы своей техники.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом В процессе замеса теста получается вот такой колобок. Если есть необходимость, можете собрать тесто со стенок силиконовой лопаткой, вмешав его в колобок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Черный хлеб в хлебопечке с солодом По прошествии времени выпечки и после звукового сигнала готовый хлеб извлеките из чаши, используя рукавицы, чтобы не обжечься. Заверните хлеб в полотенце и в таком виде остудите. У меня, конечно, хлеб никогда не может дождаться полного остывания потому, что запах свежеиспеченного хлеба не дает удержаться от того, чтобы не отломать кусочек! Теплый хлеб немного тянется за ножом, поэтому постарайтесь дать ему остыть полностью. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Ржаная мука Соль Мёд Растительное масло Сухие дрожжи Солод

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черный хлеб в хлебопечке с солодом на 1000.menu

Вверх