Поиск по названию/ингредиенту:

Черный хлеб ржаной пшеничный с фото

Фото рецепта Черный хлеб ржаной пшеничный

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Черный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее? Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило))))glavbyxАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Пшеничная мука300 гр
Ржаная мука150 гр
Сухие дрожжи10 гр
Соль7 гр
Сахар1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить черный хлеб ржаной пшеничный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Сахар смешать с дрожжами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Добавить воду, комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный У меня круглый.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Черный хлеб ржаной пшеничный Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Ржаная мука Сухие дрожжи Соль Сахар Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черный хлеб ржаной пшеничный на 1000.menu

Вверх