Черный хлеб ржаной пшеничный с фото
Черный хлеб домашнего приготовления, что может быть вкуснее? Мне очень нравится печь этот хлеб, активной работы с ним не много, в основном время нужно что тесто подходило))))glavbyxАвтор рецепта
Вода | 200 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Ржаная мука | 150 гр |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Соль | 7 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить черный хлеб ржаной пшеничный
ШАГ 1 Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба
ШАГ 2 Сахар смешать с дрожжами.
ШАГ 3 Добавить воду, комнатной температуры.
ШАГ 4 Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 5 Через 30 минут в подошедшую опару добавить, соль, растительное масло и просеянную пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
ШАГ 6 Через полтора часа, тесто размять и сформировать с него хлеб, любой формы.
ШАГ 7 У меня круглый.
ШАГ 8 Положить на противень смазанный растительным маслом и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
ШАГ 9 Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черный хлеб ржаной пшеничный на 1000.menu