Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви с фото
Твои гости буквально онемеют от восторга! Попробовав раз, такой пирог вы точно не забудете! Необычный, черный, кунжутный, с кокосовой панакотой и ярко-зелеными киви - все вместе получается неописуемая красота и вкуснота.katushafinАвтор рецепта
Сливочное масло | 130 гр |
Сахарная пудра | 65 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Какао | 40 гр |
Маскарпоне | 200 гр |
Сахарная пудра | 120 гр |
Молоко | 150 мл |
Кунжут (черный) | 70 гр |
Сливки жирные (33% жирности) | 350 мл |
Агар-агар | 2 чайн.л. |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Сливки жирные (33% жирности) | 100 мл |
Сахар | 35 гр |
Йогурт (натуральный) | 100 гр |
Агар-агар | 1 чайн.л. |
Киви | 6 шт. |
Как приготовить черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви
ШАГ 1 Как готовить Черный кунжутный пирог? Приготовление пойдет в три этапа: тесто, крем и панакота. Первым делом сделаем песочное тесто. Подготовьте продукты для него.
ШАГ 2 Возьмите миску, насыпьте в нее муку, сахарную пудру и какао. Перемешайте до равномерного смешивания продуктов.
ШАГ 3 Положите в муку сливочное масло. С помощью ножа разрубите кусок на мелкие кубики. А затем руками разотрите масло с мучной смесью до состояния мелкой крошки - она будет похожа на кинетический песок - при сжимании лепиться, а потом рассыпаться.
ШАГ 4 Разбейте в крошку яйцо. И снова руками вмешайте его в тесто, пока оно не соберется в шар.
ШАГ 5 Положите получившийся шар между двумя листами пергамента и скалкой раскатайте его в круг, диаметром чуть больше вашей формы.
ШАГ 6 Положите раскатанное тесто в форму. У меня она круглая, диаметром 28 см. Но изначальный рецепт рассчитан на диаметр 32 см. Пальцами сформируйте бортики пирога. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса.
ШАГ 7 Затем выньте форму с тестом и положите на него лист пергамента. Сверху насыпьте какие-нибудь бобовые - сухие горох или фасоль. Этим вы не дадите тесту вспучиться при выпечке. У меня гороха не нашлось, я насыпала перловку.
ШАГ 8 Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ. Первые 15 минут пеките с грузом, затем уберите его вместе с бумагой и пеките еще 10 минут. Готовый корж выньте и полностью остудите.
ШАГ 9 Подготовьте продукты для крема из кунжута. Если вы не нашли его в продаже, то замените его маком.
ШАГ 10 Первым делом взбейте сливки до густоты и уберите их в холодильник.
ШАГ 11 Кунжут высыпьте на сухую сковороду и обжарьте его в течении нескольких минут до потрескивания и характерного аромата. Затем кунжут измельчите любым способом - в блендере, в ступке или в кофемолке. Чем мельче вы его измельчите, тем однороднее и вкуснее будет крем. Но не переусердствуйте - семена могут начать выделять масло и получится тахини - паста из кунжута. Нам нужен сухой кунжут, мелите его быстро.
ШАГ 12 Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и перемолотый кунжут.
ШАГ 13 Возьмите сотейник, смешайте в нем молоко с агар-агаром. Поставьте его на огонь и доведите молоко до кипения. Прокипятите молоко с агаром в течении двух минут. Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения, а нуждается в нем, чтобы полностью раствориться.
ШАГ 14 Снимите горячее молоко с огня и добавьте в него пару ложек смеси маскарпоне. Размешайте. И вылейте получившуюся смесь к основной сырной массе. Перемешайте венчиком. Немного остудите. Выньте из холодильника взбитые сливки и добавьте к получившейся массе. Перемешайте. Крем готов.
ШАГ 15 Сразу вылейте его на остывший корж - агар начинает застывать уже при 40 градусах. Отправьте корж с кремом в холодильник на 2 часа для стабилизации.
ШАГ 16 Через два часа начните готовить кокосовую панакоту. Подготовьте продукты для нее. Йогурт берите без вкусовых добавок, натуральный.
ШАГ 17 Возьмите сотейник и налейте в него кокосовое молоко и сливки. Добавьте к ним сахар и агар-агар.
ШАГ 18 Поставьте массу на огонь и проварите ее после закипания пару минут. Затем снимите с огня и остудите в течении 10 минут. Добавьте йогурт, перемешайте.
ШАГ 19 Дальше я совершила небольшую ошибку. Надо было подождать, пока панакота начнет застывать и, уже загустевшую, намазать ее на крем. Я же вылила еще жидкую массу, и она растеклась не только по крему, но и за бортики пирога. Не повторяйте моих ошибок) Уберите пирог в холодильник на час. Я оставила его на ночь. Панакота отлично застыла, а вот крем остался мягким. Но это не мешало его в дальнейшем резать.
ШАГ 20 Для украшения понадобится 6 киви. Мне их хватило впритык.
ШАГ 21 Очистите киви и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше и аккуратнее вы будете их резать, тем красивее будет пирог.
ШАГ 22 Достаньте пирог из холодильника. Выложите сверху кружочки киви, начиная от краев к центру. подавайте пирог охлажденным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви на 1000.menu