Поиск по названию/ингредиенту:

Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви с фото

Фото рецепта Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Твои гости буквально онемеют от восторга! Попробовав раз, такой пирог вы точно не забудете! Необычный, черный, кунжутный, с кокосовой панакотой и ярко-зелеными киви - все вместе получается неописуемая красота и вкуснота.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло130 гр
Сахарная пудра65 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука250 гр
Какао40 гр
Маскарпоне200 гр
Сахарная пудра120 гр
Молоко150 мл
Кунжут (черный)70 гр
Сливки жирные (33% жирности)350 мл
Агар-агар2 чайн.л.
Кокосовое молоко200 мл
Сливки жирные (33% жирности)100 мл
Сахар35 гр
Йогурт (натуральный)100 гр
Агар-агар1 чайн.л.
Киви6 шт.





Как приготовить черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Как готовить Черный кунжутный пирог? Приготовление пойдет в три этапа: тесто, крем и панакота. Первым делом сделаем песочное тесто. Подготовьте продукты для него.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Возьмите миску, насыпьте в нее муку, сахарную пудру и какао. Перемешайте до равномерного смешивания продуктов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Положите в муку сливочное масло. С помощью ножа разрубите кусок на мелкие кубики. А затем руками разотрите масло с мучной смесью до состояния мелкой крошки - она будет похожа на кинетический песок - при сжимании лепиться, а потом рассыпаться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Разбейте в крошку яйцо. И снова руками вмешайте его в тесто, пока оно не соберется в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Положите получившийся шар между двумя листами пергамента и скалкой раскатайте его в круг, диаметром чуть больше вашей формы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Положите раскатанное тесто в форму. У меня она круглая, диаметром 28 см. Но изначальный рецепт рассчитан на диаметр 32 см. Пальцами сформируйте бортики пирога. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Затем выньте форму с тестом и положите на него лист пергамента. Сверху насыпьте какие-нибудь бобовые - сухие горох или фасоль. Этим вы не дадите тесту вспучиться при выпечке. У меня гороха не нашлось, я насыпала перловку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ. Первые 15 минут пеките с грузом, затем уберите его вместе с бумагой и пеките еще 10 минут. Готовый корж выньте и полностью остудите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Подготовьте продукты для крема из кунжута. Если вы не нашли его в продаже, то замените его маком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Первым делом взбейте сливки до густоты и уберите их в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Кунжут высыпьте на сухую сковороду и обжарьте его в течении нескольких минут до потрескивания и характерного аромата. Затем кунжут измельчите любым способом - в блендере, в ступке или в кофемолке. Чем мельче вы его измельчите, тем однороднее и вкуснее будет крем. Но не переусердствуйте - семена могут начать выделять масло и получится тахини - паста из кунжута. Нам нужен сухой кунжут, мелите его быстро.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и перемолотый кунжут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Возьмите сотейник, смешайте в нем молоко с агар-агаром. Поставьте его на огонь и доведите молоко до кипения. Прокипятите молоко с агаром в течении двух минут. Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения, а нуждается в нем, чтобы полностью раствориться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Снимите горячее молоко с огня и добавьте в него пару ложек смеси маскарпоне. Размешайте. И вылейте получившуюся смесь к основной сырной массе. Перемешайте венчиком. Немного остудите. Выньте из холодильника взбитые сливки и добавьте к получившейся массе. Перемешайте. Крем готов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Сразу вылейте его на остывший корж - агар начинает застывать уже при 40 градусах. Отправьте корж с кремом в холодильник на 2 часа для стабилизации.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Через два часа начните готовить кокосовую панакоту. Подготовьте продукты для нее. Йогурт берите без вкусовых добавок, натуральный.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Возьмите сотейник и налейте в него кокосовое молоко и сливки. Добавьте к ним сахар и агар-агар.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Поставьте массу на огонь и проварите ее после закипания пару минут. Затем снимите с огня и остудите в течении 10 минут. Добавьте йогурт, перемешайте.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Дальше я совершила небольшую ошибку. Надо было подождать, пока панакота начнет застывать и, уже загустевшую, намазать ее на крем. Я же вылила еще жидкую массу, и она растеклась не только по крему, но и за бортики пирога. Не повторяйте моих ошибок) Уберите пирог в холодильник на час. Я оставила его на ночь. Панакота отлично застыла, а вот крем остался мягким. Но это не мешало его в дальнейшем резать.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Для украшения понадобится 6 киви. Мне их хватило впритык.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Очистите киви и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше и аккуратнее вы будете их резать, тем красивее будет пирог.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви Достаньте пирог из холодильника. Выложите сверху кружочки киви, начиная от краев к центру. подавайте пирог охлажденным.





Сливочное масло Сахарная пудра Яйца Пшеничная мука Какао Маскарпоне Молоко Кунжут Сливки жирные Агар-агар Кокосовое молоко Сахар Йогурт Киви

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви на 1000.menu

Вверх