Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке с фото
Хрустящие, для всей семьи, из дешевых продуктов! Черные сухарики с чесноком в духовке получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Делаются они очень просто из доступных ингредиентов. Такое блюдо обязательно понравятся детям и взрослым.nanikiАвтор рецепта
Черный хлеб | 300 гр |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Смесь перцев горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
ШАГ 1 Как испечь черные сухарики с чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала Бородинский хлеб, вы же можете взять любой другой черный хлеб. Пряности можете брать любые на ваш вкус, подсолнечное масло лучше взять без запаха.
ШАГ 2 Бородинский хлеб нарежьте сначала на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.
ШАГ 3 Потом эти ломтики разрежьте поперек на кубики или брусочки того размера, какой вас устраивает, в зависимости от того, для чего вы хотите использовать сухарики: к супу, бульону, в салат или как закуску к пиву, например.
ШАГ 4 Сложите кубики черного хлеба в форму для запекания. Поставьте сухарики в предварительно разогретую до 160-180 градусов и запекайте их минут 20. Сразу сильно запекать не нужно, необходимо только хорошо подсушить хлеб.
ШАГ 5 За это время подготовьте ароматную пропитку для сухариков: смешайте в миске растительное масло, специи - в данном случае яиспользовала свежемолотую смесь перцев. Добавьте далее соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок очищенный предварительно от шелухи. Количество чеснока и специй можете корректировать и добавлять столько, сколько вам нравиться.
ШАГ 6 Выньте из духовки подсушенные черные сухарики в домашних условиях. Добавьте к ним подготовленную пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте и поставьте сухарики назад в духовку.
ШАГ 7 Когда домашние сухарики со специями подрумянятся, выньте их из духовки, остудите и можете подавать. Сухарики не должны пережариться - за этим нужно чутко следить, потому что черный хлеб подгорает быстро и незаметно. Четкое время не указано, потому что оно будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.
ШАГ 8 Храните сухарики из черного хлеба с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке на 1000.menu