Чернослив с орехами в вине с фото
Оригинальный, ароматный десерт готовится за полчаса! Могу отметить, благодаря тому что при термообработке весь алкоголь улетучивается, этот десерт можно предлагать всем без исключения. Если у вас в наличии красное полусладкое вино, то сахара можно класть меньше. Вы можете импровизировать и с сортами вина, от чего каждый раз у вашего десерта будет новая нотка.ЮлияАвтор рецепта
Вино красное (сухое) | 500 мл |
Сахар | 200 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Чернослив | 500 гр |
Как приготовить чернослив с орехами в вине
ШАГ 1 Готовим ингредиенты. Тщательно промываем чернослив и, если имеются косточки, достаем их из ягод.
ШАГ 2 Очищаем грецкие орехи и разделим на 4 цельные половинки. Аккуратно помещаем четвертинки ореха внутрь чернослива, по одной в каждую.
ШАГ 3 Кладем начиненный чернослив в жаропрочную посуду и заливаем вином
ШАГ 4 и добавляем сахар.
Следующий этап можно выполнить двумя способами.
Первый способ - это просто проварить чернослив в вине на плите в течение 10 минут на медленном огне. После чего ставим его в прохладное место настаиваться на всю ночь.
ШАГ 5 Есть второй способ. Чернослив в вине, начиненный орехом, ставят в духовку почти на час при температуре 160 градусов. После чего также ставят в прохладное место на ночь.
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чернослив с орехами в вине на 1000.menu