Чернослив с орехами и сгущенкой с фото
Готовим чернослив с орехами и сгущенкой.
Блюдо из чернослива, начиненного ядрами грецких орехов - не такое уж и новое блюдо. Но, тем не менее, оно имеет своих обожателей. Интересное сочетание питательных грецких орехов, кисловатого чернослива и очень сладкой сгущенки порадует сладкоежек.
К тому же чернослив и грецкие орехи богаты различными полезными веществами, которые помогут поднять иммунитет и улучшить работу организма! А еще этот десерт отлично поднимает настроение и увеличивает трудоспособность :)
С чем подать?
Этот полезный аналог домашних конфет можно подать как дополнение к десерту или любимому напитку, а можно кушать просто так и наслаждаться :) Очень хорош с чашкой горячего чая или ароматного кофе!

Чернослив без косточек - 800 г |
Грецкие орехи очищенные - 400 г |
Сгущенное молоко - 500 мл |
Как приготовить чернослив с орехами и сгущенкой
ШАГ 1 Чернослив промыть в прохладной воде, обсушить на полотенце.Если сухофрукт слишком сухой, нужно замочить его в воде, пока он не станет более пригодным для работы.
ШАГ 2 В каждом сухофрукте проделать небольшое отверстие. Можно воспользоваться тем, которое осталось от выдавленной косточки.
ШАГ 3 В отверстие заложить ядро грецкого ореха.
ШАГ 4 Сомкнуть краешки чернослива. Выложить на порционную тарелку.
ШАГ 5 Таким образом начинить весь чернослив.
ШАГ 6 Залить сгущенным молоком.На нем не нужно экономить, иначе десерт получится сухим и недостаточно сладким.
ШАГ 7 Аккуратно перемешать в каждой порционной тарелке и подать к столу! При желании можно дать десерту настояться 2-3 часа.Чернослив с орехами и сгущенкой готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чернослив с орехами и сгущенкой на delo-vcusa.ru