Поиск по названию/ингредиенту:

Черника в собственном соку на зиму без сахара с фото

Фото рецепта Черника в собственном соку на зиму без сахара

Время готовки: 150 мин.; Порций: 2;

Черника в собственном соку на зиму – полезно и функционально. Да, эта ягода содержит большое количество антоциана, витамина С и других полезностей. Как их максимально сохранить, делая заготовки черники на зиму и не добавляя сахар? Легко и просто. Попробуйте сами, и будете всегда так делать. А функциональность такой заготовки заключается в том, что черника подходит ко многим рецептам. Это, прежде всего, выпечка, коктейли, компоты, блинчики, лечебные чаи и пр. Особенно этот рецепт понравится людям, страдающим диабетом и тем, кто бережет фигуру. А еще это идеальный продукт для детишек.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черника300 гр





Как приготовить черника в собственном соку на зиму без сахара

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Перебираем обязательно свежую ежевику. Там же мусора может быть немало, гнилых ягод.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Высыплем в тазик все и промоем плоды в воде. Это надо сделать несколько раз.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара После чего слить эти воды и залить чернику холодной водой. Дадим ей постоять минут 30. За это время всплывет и мошка, которая вполне может там засесть, и другие непотребные для нашей заготовки вещи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Пока суд да дело, простерилизуем банку и крышку. Я выбрала 150-граммовую баночку – в такой таре удобно хранить чернику.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Когда вы убедились в том, что все в порядке в плане нежелательных элементов, слейте воду. Я это сделала, применяя сито – там даже после промывки осталось немало всякой неполезной всячины.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Слив воду, мы должны теперь убрать максимально влагу с ягод. Я рассыпала их тонким слоем, так, чтобы они не касались друг друга, на влагопроницаемой основе. Можно ягоду выложить и на чистое полотенце.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Ну а теперь давайте нальем воду в кастрюлю, которые вы подобрали для этой цели. Т.е. она должна быть высокой и вместительной вширь. Засыпав ягоды в банку, отправим ее в кастрюлю. Внимание – вода должна доходить до плечиков банки, но не выше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Дадим закипеть воде. Уменьшим огонь и даем ягодам простерилизоваться. Посмотрите на это фото – ягод стало меньше, они стали мягче, а мы доложим новую порцию.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Если вы видите, что объем не меняется, т.е. ягода перестала уменьшаться в размерах и ее покрыл сок, простерилизуем под крышкой минут пять и выключим газ.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Черника в собственном соку на зиму без сахара Закроем банку ключом или плотно закрутим крышку. Закутав во что-то теплое, дадим банке стыть. Но учтите, такая заготовка должна потом стоять в холодном месте. А достоит она чуть ли не до весны. Таких - небольших баночек - можно закрыть несколько. У меня с 300 г свежей черники получилось чуть более 160 г.





Черника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черника в собственном соку на зиму без сахара на 1000.menu

Вверх