Поиск по названию/ингредиенту:

Черника протертая с сахаром на зиму с фото

Фото рецепта Черника протертая с сахаром на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Ягода при таком способе заготовки сохранит максимум пользы. Ведь она остаётся сырая, консервантом выступает сахар. Обычно его берут в пропорции 1:1, но я кладу в половину меньше, черника и так сладкая, а на хранении это не отражается, стоит хорошо. Готовить очень просто, а вариантов применения множество.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черника (Свежая или замороженная)1 кг
Сахар500 гр





Как приготовить черника протертая с сахаром на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черника протертая с сахаром на зиму Как сделать чернику протертую с сахаром на зиму? Сначала простерилизуйте банки. Банки промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,7л - 8 минут, 1л - 15 минут, 2л - 20, 3л - 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черника протертая с сахаром на зиму Для рецепта конечно предпочтительно брать свежую чернику и делать заготовку в сезон сбора, но также можно приготовить и из замороженной ягоды. У меня как раз замороженная.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черника протертая с сахаром на зиму Замороженную ягоду размораживать не надо, просто промойте под прохладной водой. А вот свежую необходимо тщательно перебрать, удалить повреждённую и затем качественно промыть. Дайте воде стечь, дополнительно я не просушиваю.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черника протертая с сахаром на зиму Подготовленную ягоду засыпьте в блендер, добавьте часть сахара и измельчите. Измельчить можно любым удобным способом / через мясорубку, погружным или стационарным блендером, возможно просто потолочь деревянным, фарфоровым, мраморным пестиком, толкушкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черника протертая с сахаром на зиму Сахар добавляйте в несколько этапов, черника пустит сок и сахар легче растворится. Прокручивайте пюре до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черника протертая с сахаром на зиму Готовое пюре совершенно однородное. Дать ему постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы сахар полностью растворился. Затем перелейте в небольшие стерилизованные банки и закрутите. Сразу уберите и храните в холодильнике. Можно разлить в пакетики или маленькие бутылочки из-под йогурта и заморозить. Если хранить в погребе, сахара брать 1:1





Черника Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черника протертая с сахаром на зиму на 1000.menu

Вверх