Черничный зефир с фото
Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и волшебную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже больше не сможешь вернуться к магазинному зефиру.
Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и не имеет особого вкуса. В случае с домашним ягодным или фруктовым зефиром, вкус у него действительно яркий, а по сладости он очень уступает магазинному, что дает нам возможность насладиться ягодным вкусом.

Пюре черники - 130 г |
Сахар - 200 г |
Вода - 70 мл |
Альбумин - 15 г |
Агар-агар - 8 г |
Как приготовить черничный зефир
ШАГ 1 Чернику проварить до мягкости, пока ягоды не полопаются.
ШАГ 2 Затем горячие ягоды нужно пюрировать и протереть через сито. Отмерить нужное количество пюре. Остаток пюре можно заморозить.
ШАГ 3 Пюре смешать с альбумином и оставить на полчаса.
ШАГ 4 После чего пюре взбить до крепких пиков.
ШАГ 5 Сахар, воду и агар-агар объединить в кастрюле.
ШАГ 6 Варить сироп на среднем огне при постоянном перемешивании до 110°С.
ШАГ 7 Влить горячий сироп во взбитое пюре. Хорошо взбить.
ШАГ 8 Из зефирной массы можно отсадить розы или использовать для отсадки любую, имеющуюся в хозяйстве, насадку.Оставить зефир при комнатной температуре для стабилизации. На это может уйти от 4-х до 14-ти часов.
ШАГ 9 Готовый зефир обвалять в сахарной пудре и хранить в холодильнике плотно упакованным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный зефир на delo-vcusa.ru