Черничный кешьюкейк с фото
Кешьюкейк - это десерт без выпечки, без сахара, яиц, масла, молока и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления этого десерта обычно используют растительные масла, орехи, семена, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и мёд.
Наш сегодняшний кешьюкейк приготовлен с черникой. Для того чтобы его приготовить нам нужна основа, кешьюкрем и черничный мармелад. На мой взгляд, кешьюкейк прекрасная альтернатива привычной выпечке.

Финики - 5 шт. |
Кокосовая стружка - 20 г |
Соль - 1 щепотка |
Молотый кофе - 0,3 ч.л. |
Кешью - 250 г |
Кокосовое молоко - 240 мл |
Мед - 120 г |
Кокосовое масло - 50 г |
Какао масло - 45 г |
Черника - 50 г |
Черника - 150 г |
Вода - 50 мл |
Сок лимона - 0,5 ст. л. |
Мед - 40 г |
Агар-агар - 1 г |
Кокосовое масло - 60 г |
Какао-порошок - 20 г |
Мед - 20 г |
Как приготовить черничный кешьюкейк
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить основу. Финики без косточек, кокосовую стружку, соль и кофе смолоть в кухонном комбайне.
ШАГ 2 Из полученной массы сделать корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.
ШАГ 3 Примерно за 8 часов до начала приготовления десерта кешью нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
ШАГ 4 Масло какао и кокосовое масло растопить в отдельных чашках.
ШАГ 5 Все ингредиенты для кешьюкрема поместить в чашу кухонного комбайна и пробить до однородности.
ШАГ 6 Получается очень вкусный и красивый крем.
ШАГ 7 Половину кешьюкрема вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в морозилку. Остатки кешьюкрема пока оставить на столе.
ШАГ 8 Для черничного мармелада нужно чернику пробить в пюре.
ШАГ 9 Затем черничное пюре перетереть через сито.
ШАГ 10 Черничное пюре довести до кипения, убавить огонь на минимум, добавить агар-агар и готовить еще пару минут.
ШАГ 11 Дать черничному мармеладу постоять при комнатной температуре около 5 минут.
ШАГ 12 Достать форму с кешьюкремом из морозилки. Вылить мармелад, остатки кешьюкрема и утопить корж. Отправить торт в морозилку до полного замерзания.
ШАГ 13 Соединить все ингредиенты для глазури в миске и на паровой бане довести до однородности.
ШАГ 14 Глазурь получается жидкая, очень ароматная и вкусная.
ШАГ 15 Полить глазурью замороженный торт и украсить его сухофруктами или на свой вкус.
ШАГ 16 Нарезать торт можно в замороженном виде или в размороженном, это уж кому как больше нравится.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный кешьюкейк на delo-vcusa.ru