Поиск по названию/ингредиенту:

Черничный кешьюкейк с фото

Фото рецепта Черничный кешьюкейк

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Постная выпечка, Торт без выпечки, Торты, Подойдет на: Десерт , Пост , Праздник ,

Кешьюкейк - это десерт без выпечки, без сахара, яиц, масла, молока и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления этого десерта обычно используют растительные масла, орехи, семена, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и мёд.

Наш сегодняшний кешьюкейк приготовлен с черникой. Для того чтобы его приготовить нам нужна основа, кешьюкрем и черничный мармелад. На мой взгляд, кешьюкейк прекрасная альтернатива привычной выпечке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Черничный кешьюкейк
Финики - 5 шт.
Кокосовая стружка - 20 г
Соль - 1 щепотка
Молотый кофе - 0,3 ч.л.
Кешью - 250 г
Кокосовое молоко - 240 мл
Мед - 120 г
Кокосовое масло - 50 г
Какао масло - 45 г
Черника - 50 г
Черника - 150 г
Вода - 50 мл
Сок лимона - 0,5 ст. л.
Мед - 40 г
Агар-агар - 1 г
Кокосовое масло - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Мед - 20 г





Как приготовить черничный кешьюкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черничный кешьюкейк Сначала нужно приготовить основу. Финики без косточек, кокосовую стружку, соль и кофе смолоть в кухонном комбайне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черничный кешьюкейк Из полученной массы сделать корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черничный кешьюкейк Примерно за 8 часов до начала приготовления десерта кешью нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черничный кешьюкейк Масло какао и кокосовое масло растопить в отдельных чашках.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черничный кешьюкейк Все ингредиенты для кешьюкрема поместить в чашу кухонного комбайна и пробить до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черничный кешьюкейк Получается очень вкусный и красивый крем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черничный кешьюкейк Половину кешьюкрема вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в морозилку. Остатки кешьюкрема пока оставить на столе.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черничный кешьюкейк Для черничного мармелада нужно чернику пробить в пюре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Черничный кешьюкейк Затем черничное пюре перетереть через сито.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Черничный кешьюкейк Черничное пюре довести до кипения, убавить огонь на минимум, добавить агар-агар и готовить еще пару минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Черничный кешьюкейк Дать черничному мармеладу постоять при комнатной температуре около 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Черничный кешьюкейк Достать форму с кешьюкремом из морозилки. Вылить мармелад, остатки кешьюкрема и утопить корж. Отправить торт в морозилку до полного замерзания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Черничный кешьюкейк Соединить все ингредиенты для глазури в миске и на паровой бане довести до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Черничный кешьюкейк Глазурь получается жидкая, очень ароматная и вкусная.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Черничный кешьюкейк Полить глазурью замороженный торт и украсить его сухофруктами или на свой вкус.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Черничный кешьюкейк Нарезать торт можно в замороженном виде или в размороженном, это уж кому как больше нравится.





кешью кокосовая стружка кокосовое масло кокосовое молоко мед финики черника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный кешьюкейк на delo-vcusa.ru

Вверх