Пирог с черникой замороженной с фото
Воздушный пирог с яркими и сочными ягодами! Пирог получается очень нежным, черника придает пирогу сочность, но вместо неё подойдет смородина, малина или вишня (но если честно, то с черникой он получается особенно вкусным). Выпекать такой пирог лучше в большой форме, что бы он был не слишком высокий, так он гораздо быстрее пропекается. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Кефир (у меня домашнее кислое молоко) | 200 мл |
Сметана (жирность 10-15%) | 150 гр |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Черника | 200 гр |
Как приготовить пирог с черникой замороженной
ШАГ 1 Ингредиенты. Чернику предварительно разморозьте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
ШАГ 2 Яйца растираем с сахаром, взбивать до пышности не нужно, просто смешайте быстрыми движениями.
ШАГ 3 К яичной смеси добавляем кефир (или как у меня кислое молоко домашнее), сметану и растительное масло, по желанию можете добавить ванильный сахар.
ШАГ 4 В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Помешивая вливаем в муку жидкую часть и быстрыми движениями замешиваем тесто.
ШАГ 5 Добавляем размороженную чернику, несколько раз перемешиваем, тесто готово.
ШАГ 6 Выкладываем его в форму для выпечки (форму берем большую, у меня где то 35х25). И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут (время приблизительное, время выпечки зависит от высоты пирога!). Готовность проверяем шпажкой! Если через 40 минут верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накрываем сверху его фольгой и допекаем до готовности.
ШАГ 7 Готовый пирог достаем с духовки, даем ему полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с черникой замороженной на 1000.menu