Поиск по названию/ингредиенту:

Черничный компот из черники с фото

Фото рецепта Черничный компот из черники

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Простой, полезный, быстрый, наивкуснейший! Черничный компот из черники — не только вкусный, но и полезный напиток. Эта ягода благотворно действует на зрение, пищеварение, нервную систему. Добавление цитрусовых придает компоту приятную кислинку и аромат.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черника120 гр
Вода2 л
Сахар130 гр
Мандарины1 шт.
Лимоны (по желанию)0.25 шт.





Как приготовить черничный компот из черники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черничный компот из черники Как варить компот из черники? Подготовьте продукты. Чернику можете брать как свежую, так и замороженную. Даже небольшое количество ягоды даст насыщенный цвет и вкус. Так как вкус у черники немного пресноват, я всегда добавляю в компот 2-3 дольки цитрусовых. Или мандаринку, или лимон, апельсин, что есть. Цитрусовые не перебивают вкус и запах черники, но удачно дополняют и обогащают его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черничный компот из черники Необходимое количество воды доведите до кипения, добавьте сахар, размешайте до его растворения. Кастрюлю лучше брать из нержавейки, она не окислится и её легче будет отмыть. Черничный сок очень сильный краситель и оставит на эмали черноту, отмыть которую крайне сложно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черничный компот из черники Если черника свежая, то тщательно переберите и промойте ее. Я варила из замороженной ягоды, её достаточно промыть под холодной водой, не размораживая. Так как морозят её не промывая, а лишь перебирают от сора.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черничный компот из черники Компот готовится очень быстро на интенсивном огне. Вслед за сахаром всыпьте чернику, она сразу же окрасит воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черничный компот из черники Мандаринку или другой цитрус хорошо помойте, не очищая разрежьте на дольки и закиньте в компот. Можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа или оставить одну чернику, тут дело вкуса. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, компот накройте крышкой и оставьте побурлить минут 5. Затем снимите с плиты и оставьте настаиваться. Я оставляю до полного остывания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черничный компот из черники Остывший компот процедите через сито или марлю, перелейте в стеклянную ёмкость для хранения в холодильнике. Хорошо настоявшийся и холодный компот будет намного вкуснее тёплого. Приятного аппетита!





Черника Вода Сахар Мандарины Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный компот из черники на 1000.menu

Вверх