Черничный кекс с фото
Время готовки: 150 мин.; Порций: 14;
Готовь мягкий, ароматный ягодный кекс к чаю! . Черничный кекс превратит семейное чаепитие в настоящий маленький праздник! Приготовить кекс не сложно, он получается мягким, пористым, с влажной текстурой. Украсить можно любым способом, в рецепте для украшения предлагается сливочная глазурь и крошка из овсянки и миндаля.М.ЮляАвтор рецепта
Ингредиенты:
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 400 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Пшеничная мука | 550 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Обезжиренные сливки | 250 мл |
Черника (свежая) | 400 гр |
Обезжиренные сливки | 60 мл |
Сахарная пудра | 200 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Коричневый сахар | 40 гр |
Овёс | 40 гр |
Миндальные лепестки | 40 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный кекс на 1000.menu