Поиск по названию/ингредиенту:

Черничный чизкейк без выпечки с черникой с фото

Фото рецепта Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 8;

Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье (можно сахарное)250 гр
Сливочное масло100 гр
Творог500 гр
Сметана (20-25% жирности)400 гр
Сливки жирные (33-35% жирности)200 мл
Сахар220 гр
Черника150 гр
Вода80 мл
Желатин25 гр





Как приготовить черничный чизкейк без выпечки с черникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах - он мягкий, в меру влажный, без крупинок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Черничный чизкейк без выпечки с черникой Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Творог Сметана Сливки жирные Сахар Черника Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный чизкейк без выпечки с черникой на 1000.menu

Вверх