Черничный чизкейк без выпечки с черникой с фото
Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье (можно сахарное) | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Творог | 500 гр |
Сметана (20-25% жирности) | 400 гр |
Сливки жирные (33-35% жирности) | 200 мл |
Сахар | 220 гр |
Черника | 150 гр |
Вода | 80 мл |
Желатин | 25 гр |
Как приготовить черничный чизкейк без выпечки с черникой
ШАГ 1 Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.
ШАГ 2 Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.
ШАГ 3 Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка.
Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла.
Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.
ШАГ 5 Пока корж охлаждается, приготовьте начинку.
Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах - он мягкий, в меру влажный, без крупинок.
ШАГ 6 Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки.
Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.
ШАГ 7 Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.
ШАГ 8 В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите.
! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.
ШАГ 9 В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.
ШАГ 10 Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.
ШАГ 11 Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.
ШАГ 12 Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.
ШАГ 13 Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.
ШАГ 14 Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.
ШАГ 15 На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.
ШАГ 16 Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черничный чизкейк без выпечки с черникой на 1000.menu