Черная смородина протертая с сахаром без варки на зиму с фото
Витаминное лакомство для всей семьи. Сохраните вкус лета! Процесс заготовки черной смородины, протертой с сахаром без варки на зиму настолько прост и быстр, что справится с ним даже начинающая хозяйка. При таком способе сохраняется максимум полезных веществ, ведь ягоды не подвергаются термической обработке.SnezhanaАвтор рецепта
Черная смородина | 500 гр |
Сахар | 500 гр |
Как приготовить черная смородина протертая с сахаром без варки на зиму
ШАГ 1 Как заготовить черную смородину, протертую с сахаром без варки, на зиму? Подготовьте все ингредиенты. По желанию количество сахара можно уменьшить, чтобы она получилась более полезной. Но поскольку сахар выступает в роли консерванта, и его нехватка может повлиять на срок хранения заготовки в сторону уменьшения. Заранее подготовьте банки: промойте их с содой и простерилизуйте. О оом, как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Ягоды тщательно переберите, удалите мусор, веточки и листочки, хорошо промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь.
ШАГ 3 С помощью толкушки или блендером разотрите ягоды до получения однородной массы –пюре. Можно пропустить смородину через мясорубку. По желанию ягоды можно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и крупные семена, но лучше этого не делать, так как во всех частях ягод содержатся полезные вещества.
ШАГ 4 Всыпьте в емкость с ягодным пюре сахар.
ШАГ 5 Перемешайте содержимое емкости, чтобы сахар растворился. Разложите перетертую черную смородину по чистым баночкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черная смородина протертая с сахаром без варки на зиму на 1000.menu