Поиск по названию/ингредиенту:

Черешня в бальзамическом соусе с мёдом с фото

Фото рецепта Черешня в бальзамическом соусе с мёдом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Оригинальная заготовка из черешни на зиму. Этот рецепт пригодится тому, кто очень любит черешню, но просто так её есть надоело. Можно воспользоваться рецептом консервирования этой ягоды. Своими руками готовим изысканную закуску.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черешня (ягоды черешни без косточек)1 кг
Бальзамический уксус250 мл
Мёд (После первой приготовленной партии попросили сделать без сахара, добавила в рецептуру мёд и очень понравилось. Если хотите делать с сахаром - то нужно 260 г)200 гр
Вода500 мл
Соль (пару щепоток)по вкусу
Корица (2 палочки корицы)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Кинза, кориандр (семена кориандра)2 чайн.л.
Перец горошком (2 чайные ложки без горки)по вкусу
Апельсиновая цедра (3-4 широкие полоски цедры, в зависимости от размера апельсина)по вкусу





Как приготовить черешня в бальзамическом соусе с мёдом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом Подготовить все необходимые ингредиенты. Первый раз готовила с сахаром, но для людей, не употребляющих сахар, сделала с мёдом и очень понравилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом Черешню промыть, просушить и удалить косточки





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом Аккуратно разрезать острым ножом на половинки





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом Вот такая мясистая и сочная красота





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом В подготовленные и простерилизованные банки (250 мл) распределить специи. (В первый раз переборщила с корицей и лавром, поэтому в рецептуре количество уменьшено). Но вы можете положить на свой вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом Разложить половинки черешни по банкам





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом В сотейнике соединить воду, бальзамический уксус, соль и мёд (или сахар). Довести маринад до кипения и кипятить 5 минут. Залить горячим маринадом черешню так, чтобы полностью покрыть ягоды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом На дно широкой кастрюли с горячей водой положите тканевую салфетку. Убедитесь, что температура воды в кастрюле соответствует температуре банки с заготовкой, иначе банка может лопнуть. Погрузите банку в воду «по плечики» и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку при тихом кипении 5-8 минут. Вынуть и закрутить крышки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом и оставить остывать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Черешня в бальзамическом соусе с мёдом Маринованную черешню подавать к сырам, паштетам и мясным блюдам.





Черешня Бальзамический уксус Мёд Вода Соль Корица Лавровый лист Кинза, кориандр Перец горошком Апельсиновая цедра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черешня в бальзамическом соусе с мёдом на 1000.menu

Вверх