Черешня в бальзамическом соусе с мёдом с фото
Оригинальная заготовка из черешни на зиму. Этот рецепт пригодится тому, кто очень любит черешню, но просто так её есть надоело. Можно воспользоваться рецептом консервирования этой ягоды. Своими руками готовим изысканную закуску.GalinaАвтор рецепта
Черешня (ягоды черешни без косточек) | 1 кг |
Бальзамический уксус | 250 мл |
Мёд (После первой приготовленной партии попросили сделать без сахара, добавила в рецептуру мёд и очень понравилось. Если хотите делать с сахаром - то нужно 260 г) | 200 гр |
Вода | 500 мл |
Соль (пару щепоток) | по вкусу |
Корица (2 палочки корицы) | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кинза, кориандр (семена кориандра) | 2 чайн.л. |
Перец горошком (2 чайные ложки без горки) | по вкусу |
Апельсиновая цедра (3-4 широкие полоски цедры, в зависимости от размера апельсина) | по вкусу |
Как приготовить черешня в бальзамическом соусе с мёдом
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
Первый раз готовила с сахаром, но для людей, не употребляющих сахар, сделала с мёдом и очень понравилось.
ШАГ 2 Черешню промыть, просушить и удалить косточки
ШАГ 3 Аккуратно разрезать острым ножом на половинки
ШАГ 4 Вот такая мясистая и сочная красота
ШАГ 5 В подготовленные и простерилизованные банки (250 мл) распределить специи. (В первый раз переборщила с корицей и лавром, поэтому в рецептуре количество уменьшено). Но вы можете положить на свой вкус.
ШАГ 6 Разложить половинки черешни по банкам
ШАГ 7 В сотейнике соединить воду, бальзамический уксус, соль и мёд (или сахар). Довести маринад до кипения и кипятить 5 минут. Залить горячим маринадом черешню так, чтобы полностью покрыть ягоды.
ШАГ 8 На дно широкой кастрюли с горячей водой положите тканевую салфетку. Убедитесь, что температура воды в кастрюле соответствует температуре банки с заготовкой, иначе банка может лопнуть. Погрузите банку в воду «по плечики» и накройте крышкой. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку при тихом кипении 5-8 минут. Вынуть и закрутить крышки.
ШАГ 9 Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом и оставить остывать.
ШАГ 10 Маринованную черешню подавать к сырам, паштетам и мясным блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черешня в бальзамическом соусе с мёдом на 1000.menu