Поиск по названию/ингредиенту:

Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом с фото

Фото рецепта Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

Время готовки: 480 мин.; Порций: 10;

Не классический рецепт, но получается очень вкусно! Чем хорош домашний торт? Конечно же тем, что хозяйка может применять всю свою фантазию и креативность. Выпекая торт дома можно добавлять ингредиенты, заменять одни составляющие другими и в результате получить свой вкусный шедевр. Давайте приготовим домашний черемуховый торт, можно в духовке или мультиварке, как вам удобно.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (140-150гр)1 стак.
Черемуха (Чистый вес просеянной сушёной молотой черёмухи, брала 1 пакетик по 60гр "Приправыч")50 гр
Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Соль (маленькая щепотка)по вкусу
Кефир (Можно простоквашу или нежирную сметану.)1 стак.
Разрыхлитель (Мерная, срезанная. Допустимо заменить 1ч.л. соды срезанной.)2 чайн.л.
Чернослив60 гр
Грецкие орехи30 гр
Сахар0.5 стак.
Сметана (Вес отвешенной сметаны 20%, получена из 700гр обычной магазинной.)400 гр
Ванильный сахар (По желанию.)25 гр
Сливочное масло50 гр
Молоко1 стол.л.
Сахарная пудра (Или по вкусу.)5 стол.л.
Какао (Мерная срезанная.)2 стол.л.
Сахар60 гр
Вода60 мл
Ликёр (Или 1ст.л. по желанию. У меня был вкус кофе со сливками, хорошо подойдёт вкус шоколада, апельсина, Амаретто. Можно добавить коньяк, на ваше предпочтение.)1 чайн.л.





Как приготовить черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Первым готовим КРЕМ. Брать сметану не менее 20% жирности, я её отвешиваю и оставляю на ночь в холодильнике в дуршлаге. Можно сразу взять более жирную или фермерскую сметану, но она прибавит калорий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Отвешенную сметану просто перемешать с сахаром, оставить на 10 минут для растворения сахара, затем убрать в холодильник до нужного момента. Сметана станет пожиже, в холодильнике загустеет. / Можно брать густую сметану и взбить с сах. пудрой. или вместо сметаны брать сливки в том числе и растительные для взбивания 35% хороши "Шантипак"/.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Продукты для коржей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Готовим ТЕСТО. Черёмуху обязательно просеять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом В глубокую миску разбить яйца, размешивая добавить сахар, щепотку соли, затем влить кефир. Ещё раз перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом В полученную смесь в 2-3 приёма вмешать сухую черёмуху. /В этом рецепте она не запаривается, но кто привык, можете запарить залив её 90 мл кипящего молока, укрыть и оставить до охлаждения. Далее по рецепту/.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом В черёмуховую массу в 3-4 приёма добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. /Если используете соду, её добавлять после кефира, предварительно не гасят, это сделает кисломолочный продукт/.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Готовое тесто жидкое, как нежирная сметана и всё в пузырьках, это норма, оно не должно быть гуще, чем жирная сметана. Если черёмуху запаривали, муки можно чуть добавить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Мне удобно выпекать бисквит в мультиварке /Редмонд/. Чашу смазать слив. маслом, слегка припылить мукой и аккуратно вылить всё тесто. Режим выпечка на 1 час 50 минут. Если выпекать в духовке, t 180гр на 20-30 минут, если разлили в 2 формы. Если в одной форме, то на 1ч-1,10. Дно разъёмной формы закрыть пергаментом от протекания и смазать маслом, включая борта. Форму брать d 17-24см. Готовность проверять на сухую лучинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом После звукового сигнала мультю отключить, слегка приоткрыть крышку и оставить в ней бисквит до охлаждения. Он не будет пышный, будет пористый и влажный. Разрезать на три коржа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Приготовить СИРОП для пропитки коржей. 60гр сахара залить 60мл воды, довести до кипения и варить 5 минут. В остывший добавить 1ч.л. ликёр или коньяк, размешать и сразу пропитать коржи силиконовой кисточкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Собираем ТОРТ. Дно нижнего коржа тонко смазать кремом и "приклеить" к широкому блюду. Разровнять слой крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом В один слой выложить подготовленный чернослив и закрыть его тонким слоем крема. Сверху кладём второй корж.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Закрываем его слоем крема и присыпаем измельчёнными орешками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Накрываем третьим коржом и смазываем его остатками крема, включая бока. Оставляем на столе для пропитки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом И готовим ГЛАЗУРЬ. Смешать 1ст.л молока, мягкое масло 50гр, 2ст.л. качественного какао - порошка, 5ст.л. сах. пудры. Варить на малом огне, растирая силиконовой лопаткой до получения однородной массы.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Готовая глазурь по виду как жидкий шоколад, дать ей немного остыть, но она быстро схватывается и сразу покрыть торт.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Украсить на ваше усмотрение. Пока глазурь жидкая, можно сделать произвольные разводы. Дать торту постоять 1 час на столе / прикрыть куполом - крышкой, типа как для микроволновки/. Затем убрать в холодильник на ночь для пропитки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом Готовый торт нежный, хорошо пропитан, не приторный. Черёмуховые коржи хорошо гармонируют с черносливом, орешками и кофейным ароматом.





Пшеничная мука Черемуха Яйца Сахар Соль Кефир Разрыхлитель Чернослив Грецкие орехи Сметана Ванильный сахар Сливочное масло Молоко Сахарная пудра Какао Вода Ликёр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом на 1000.menu

Вверх