Поиск по названию/ингредиенту:

Чепалгаш с творогом и зеленью с фото

Фото рецепта Чепалгаш с творогом и зеленью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ароматные, сытные и восхитительно вкусные. Попробуйте! Чепалгаш с творогом и зеленью - это традиционное чеченское блюдо, которое с успехом разнообразит ваше меню и обязательно всем понравится. Делаются они просто, но процесс приготовления имеет свои нюансы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Пшеничная мука320 гр
Сода0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Творог200 гр
Яйца1 шт.
Зелень3 стол.л.
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Сливочное масло2 стол.л.





Как приготовить чепалгаш с творогом и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Как сделать чепалгаш с творогом и зеленью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, надо чтобы он был комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Кефир комнатной температуры влейте в миску, чашку или в любую другую посуду, в которой вам будет удобно вымешивать тесто. Добавьте соль и соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Об использовании в выпечке соды читайте отдельную статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью За это время пойдёт реакция и масса станет слегка воздушной, появятся маленькие пузырьки. Чем кислее будет кефир, тем лучше будет реакция.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Просейте через сито или с помощью специальной кружки муку. Начните постепенно вводить муку в кефирную массу, при этом постоянно перемешивайте ложкой, чтоб не образовалось лишних комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Насыпьте немного - перемешайте и так далее. Муки может уйти чуть меньше или больше в зависимости от ее свойств. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто не должно быть очень тугим. Оно должно получиться мягким и податливым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Готовое тесто выложите на стол или в большую неглубокую тарелку, присыпанную мукой, и слегка вымесите руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Накройте тесто пищевой плёнкой или целлофановым мешочком, оставьте "отдохнуть". А в это время мы сделаем начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Если у Ввс имеется зелёный лук, то обязательно добавьте его тоже, с ним будет значительно вкуснее! В отдельной ёмкости смешайте творог, зелень, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и перец. Творог лучше использовать очень сухой (если же он влажный, то следует избавиться от лишней жидкости. Для этого поместите творог в марлю и хорошо отожмите). О твороге читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Отдохнувшее тесто разделите на примерно одинаковые части. Из указанного количества продуктов получается 6 "колобочков".





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Каждый шарик теста раскатайте тонко, добавляя при необходимости муку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью На одну половинку теста выложите тонким слоем начинку и равномерно ее распределите, как на фото.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Накройте второй стороной и залепите плотно края.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Проделайте то же самое с остальным тестом и начинкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью На плите разогрейте сухую сковороду. Обжарьте лепёшки на умеренном огне с двух сторон до появления золотистых боков. Как выбрать подходящую сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Готовые лепёшки складывайте друг на друга и накрывайте чистым полотенцем, чтоб они не остыли, пока не будут готовы все 6 штук.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью В отдельной сковороде растопите сливочное масло.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Сковороду, в которой жарились лепёшки, аккуратно оботрите бумажными сухими салфетками, налейте в неё горячую воду. По одной опускайте лепёшки в воду, чтобы смыть муку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Сразу выложите готовый Чепалгаш на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Сложите лепёшки одна на другую.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Чепалгаш с творогом и зеленью Нарежьте лепешки чепалгаш по-чеченски на части и подавайте с горячим чаем к столу. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Сода Соль Творог Яйца Зелень Душистый перец Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чепалгаш с творогом и зеленью на 1000.menu

Вверх