Чепалгаш с творогом и зеленью с фото
Ароматные, сытные и восхитительно вкусные. Попробуйте! Чепалгаш с творогом и зеленью - это традиционное чеченское блюдо, которое с успехом разнообразит ваше меню и обязательно всем понравится. Делаются они просто, но процесс приготовления имеет свои нюансы.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кефир | 1 стак. |
Пшеничная мука | 320 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Творог | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Зелень | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить чепалгаш с творогом и зеленью
ШАГ 1 Как сделать чепалгаш с творогом и зеленью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, надо чтобы он был комнатной температуры.
ШАГ 2 Кефир комнатной температуры влейте в миску, чашку или в любую другую посуду, в которой вам будет удобно вымешивать тесто. Добавьте соль и соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Об использовании в выпечке соды читайте отдельную статью. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3 За это время пойдёт реакция и масса станет слегка воздушной, появятся маленькие пузырьки. Чем кислее будет кефир, тем лучше будет реакция.
ШАГ 4 Просейте через сито или с помощью специальной кружки муку. Начните постепенно вводить муку в кефирную массу, при этом постоянно перемешивайте ложкой, чтоб не образовалось лишних комочков.
ШАГ 5 Насыпьте немного - перемешайте и так далее. Муки может уйти чуть меньше или больше в зависимости от ее свойств. Подробнее об этом читайте в статье в конце рецепта. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто не должно быть очень тугим. Оно должно получиться мягким и податливым.
ШАГ 6 Готовое тесто выложите на стол или в большую неглубокую тарелку, присыпанную мукой, и слегка вымесите руками.
ШАГ 7 Накройте тесто пищевой плёнкой или целлофановым мешочком, оставьте "отдохнуть". А в это время мы сделаем начинку.
ШАГ 8 Зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Если у Ввс имеется зелёный лук, то обязательно добавьте его тоже, с ним будет значительно вкуснее! В отдельной ёмкости смешайте творог, зелень, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и перец. Творог лучше использовать очень сухой (если же он влажный, то следует избавиться от лишней жидкости. Для этого поместите творог в марлю и хорошо отожмите). О твороге читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Отдохнувшее тесто разделите на примерно одинаковые части. Из указанного количества продуктов получается 6 "колобочков".
ШАГ 10 Каждый шарик теста раскатайте тонко, добавляя при необходимости муку.
ШАГ 11 На одну половинку теста выложите тонким слоем начинку и равномерно ее распределите, как на фото.
ШАГ 12 Накройте второй стороной и залепите плотно края.
ШАГ 13 Проделайте то же самое с остальным тестом и начинкой.
ШАГ 14 На плите разогрейте сухую сковороду. Обжарьте лепёшки на умеренном огне с двух сторон до появления золотистых боков.
Как выбрать подходящую сковороду читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 15 Готовые лепёшки складывайте друг на друга и накрывайте чистым полотенцем, чтоб они не остыли, пока не будут готовы все 6 штук.
ШАГ 16 В отдельной сковороде растопите сливочное масло.
ШАГ 17 Сковороду, в которой жарились лепёшки, аккуратно оботрите бумажными сухими салфетками, налейте в неё горячую воду. По одной опускайте лепёшки в воду, чтобы смыть муку.
ШАГ 18 Сразу выложите готовый Чепалгаш на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
ШАГ 19 Сложите лепёшки одна на другую.
ШАГ 20 Нарежьте лепешки чепалгаш по-чеченски на части и подавайте с горячим чаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чепалгаш с творогом и зеленью на 1000.menu