Поиск по названию/ингредиенту:

Чэк-чэк на сковороде с фото

Фото рецепта Чэк-чэк на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Яркий, вкусный и хрустящий, станет украшением любого стола! Чэк-чэк на сковороде является национальным блюдом башкир и татар. По сути, это печенье из обжаренных в масле кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Делать эту сладость можно в виде палочек или шариков, которые потом выкладываются горкой.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Сахар (25 гр. в тесто, 150 гр. в сироп)175 гр
Мёд150 гр
Яйца3 шт.
Вода2 стол.л.
Молоко3 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло400 мл
Цукаты20 гр
Орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи и т.д.)20 гр





Как приготовить чэк-чэк на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чэк-чэк на сковороде Как сделать Чэк-чэк на сковороде? Сначала подготовьте продукты по списку. Мед выбирайте жидкий натуральный. Вместо разрыхлителя можете взять соду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чэк-чэк на сковороде Разбейте в чашу яйца, добавьте молоко, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чэк-чэк на сковороде Взбейте все венчиком или миксером до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чэк-чэк на сковороде Просейте в яичную смесь муку и начните замешивать тесто. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чэк-чэк на сковороде Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Уберите готовое тесто отдохнуть в пакет на 20-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чэк-чэк на сковороде Затем разделите тесто на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чэк-чэк на сковороде Разрежьте пласт на полоски шириной 3-4 см, оставьте обсохнуть минут на 10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чэк-чэк на сковороде Нарежьте полоски на тонкую соломку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чэк-чэк на сковороде Нарезанные кусочки теста распределите на разделочной доске, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись между собой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чэк-чэк на сковороде Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее кусочки теста небольшими порциями, обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чэк-чэк на сковороде Обжаренные кусочки теста выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чэк-чэк на сковороде Приготовьте сироп, для этого в сахар сначала добавьте воду и поставьте на огонь,





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чэк-чэк на сковороде После того, как сахар растворится, добавьте в сироп мед и доведите до кипения, затем проварите еще 5-7 минут, периодически помешивая сироп.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чэк-чэк на сковороде Залейте горячим сиропом остывший чэк-чэк и хорошо перемешайте ложкой или руками, осторожно не обожгитесь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чэк-чэк на сковороде Выложите чэк-чэк на блюдо, смоченное холодной водой, сформируйте мокрыми руками горку и украсьте ее цукатами и орешками, затем накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. После чего можете подавать на стол, приятного чаепития!





Пшеничная мука Сахар Мёд Яйца Вода Молоко Разрыхлитель Соль Растительное масло Цукаты Орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чэк-чэк на сковороде на 1000.menu

Вверх