Поиск по названию/ингредиенту:

Чечевица со свининой и овощами с фото

Фото рецепта Чечевица со свининой и овощами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеное мясо, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Чечевица со свининой и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для этого рецепта подойдет любое мясо: свинина, курица или говядина. В нашем блюде свинина сначала обжаривается со специями и овощами, а затем чечевица пропитывается их ароматами и вкусами. В зависимости от сорта чечевицы крупа либо требует предварительного замачивания, либо нет. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чечевица со свининой и овощами
Свинина мякоть - 400 г
Чечевица - 1 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Приправа для мяса - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика





Как приготовить чечевица со свининой и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чечевица со свининой и овощами Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чечевица со свининой и овощами Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чечевица со свининой и овощами Чечевицу перебираем от мусора, промываем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чечевица со свининой и овощами В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чечевица со свининой и овощами Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чечевица со свининой и овощами Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чечевица со свининой и овощами Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чечевица со свининой и овощами Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чечевица со свининой и овощами Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица со свининой и овощами на delo-vcusa.ru

Вверх