Чечевица с курицей с фото
Полезное, сытное, невероятно вкусное блюдо. Понравится всем! Чечевица с курицей и вкусна, и полезна, так как содержит много белка. Готовить ее быстро и просто. Слегка сладковатая, с легким ореховым ароматом она удачно сочетается с овощами и нежным филе. Можно дополнить блюдо болгарским перцем или паприкой.ЮлияАвтор рецепта
Чечевица | 200 гр |
Вода | 400 мл |
Куриное филе | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.)) | по вкусу |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить чечевица с курицей
ШАГ 1 Как сделать чечевицу с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Чечевица подойдет любая: красная, зеленая или желтая.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 4 Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
ШАГ 5 Чеснок очистите, мелко нарежьте. Степень измельчения чеснока выбирайте по желанию. Можно его мелко порубить, пропустить через пресс или нарезать пластинками. На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Выложите чеснок, потомите чеснок в масле около 1 минуты до появления пикантного аромата. Я чеснок убрала со сковороды. Если желаете чеснок оставить, то добавляйте его вместе с овощами в шаге 8. Советы по выбору сковороды читайте по ссылке после шагов.
ШАГ 6 Нагрев прибавьте. Выложите на сковороду кусочки курицы. Обжарьте филе на умеренно сильном огне до золотистой корочки.
ШАГ 7 Во время жарки периодически переворачивайте кусочки, чтобы они зарумянились равномерно со всех сторон. Курицу немного посолите.
ШАГ 8 Убавьте нагрев до умеренного. Выложите на сковороду к мясу подготовленные лук и морковь, перемешайте. Обжарьте овощи с мясом, периодически помешивая, до полуготовности. Добавьте ароматные травы. Хорошо дополнят вкус чечевицы любые специи согласно вашему предпочтению.
ШАГ 9 Сковороду прикройте крышкой и готовьте овощи до мягкости.
ШАГ 10 Параллельно сварите чечевицу. Она не требует предварительного замачивания. Хорошо промойте чечевицу водой. В подходящей по объему кастрюле залейте чечевицу холодной водой из расчета 1:2. Например, на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана воды. Доведите чечевицу до кипения. Во время закипания снимите образующуюся пенку.
ШАГ 11 Добавьте в кастрюлю чистый лавровый лист. Варите чечевицу при слабом кипении до полного впитывания воды. При этом не забывайте помешивать, чтобы чечевица не прилипала ко дну кастрюли. Если вода впиталась, а зернышки чечевицы еще сыроваты, подлейте еще немного горячей воды. Чечевица станет мягкой, нежной и приобретет золотистый цвет.
ШАГ 12 Ближе к концу варки чечевицу посолите. Время варки будет зависеть от особенностей работы вашей плиты, а также от вида чечевицы. Для красной чечевицы достаточно примерно 15 минут. Можно оставить зернышки чечевицы частично разваренными, как у меня. Либо готовить чечевицу немного дольше и довести ее до более вязкого, почти пюреобразного состояния.
ШАГ 13 Выложите чечевицу на сковороду к мясу и овощам, перемешайте и прогрейте на слабом огне около 5 минут. Закройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 5-10 минут, чтобы чечевица пропиталась ароматом и вкусом приправ и овощей.
ШАГ 14 Чечевицу с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица с курицей на 1000.menu