Поиск по названию/ингредиенту:

Чечевица с курицей с фото

Фото рецепта Чечевица с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Полезное, сытное, невероятно вкусное блюдо. Понравится всем! Чечевица с курицей и вкусна, и полезна, так как содержит много белка. Готовить ее быстро и просто. Слегка сладковатая, с легким ореховым ароматом она удачно сочетается с овощами и нежным филе. Можно дополнить блюдо болгарским перцем или паприкой.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чечевица200 гр
Вода400 мл
Куриное филе200 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Смесь трав (у меня прованские (0,5 ч.л.))по вкусу
Базилик (сухой)0.5 чайн.л.





Как приготовить чечевица с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чечевица с курицей Как сделать чечевицу с курицей? Подготовьте необходимые продукты. Чечевица подойдет любая: красная, зеленая или желтая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чечевица с курицей Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чечевица с курицей Морковь очистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чечевица с курицей Куриное филе помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чечевица с курицей Чеснок очистите, мелко нарежьте. Степень измельчения чеснока выбирайте по желанию. Можно его мелко порубить, пропустить через пресс или нарезать пластинками. На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Выложите чеснок, потомите чеснок в масле около 1 минуты до появления пикантного аромата. Я чеснок убрала со сковороды. Если желаете чеснок оставить, то добавляйте его вместе с овощами в шаге 8. Советы по выбору сковороды читайте по ссылке после шагов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чечевица с курицей Нагрев прибавьте. Выложите на сковороду кусочки курицы. Обжарьте филе на умеренно сильном огне до золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чечевица с курицей Во время жарки периодически переворачивайте кусочки, чтобы они зарумянились равномерно со всех сторон. Курицу немного посолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чечевица с курицей Убавьте нагрев до умеренного. Выложите на сковороду к мясу подготовленные лук и морковь, перемешайте. Обжарьте овощи с мясом, периодически помешивая, до полуготовности. Добавьте ароматные травы. Хорошо дополнят вкус чечевицы любые специи согласно вашему предпочтению.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чечевица с курицей Сковороду прикройте крышкой и готовьте овощи до мягкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чечевица с курицей Параллельно сварите чечевицу. Она не требует предварительного замачивания. Хорошо промойте чечевицу водой. В подходящей по объему кастрюле залейте чечевицу холодной водой из расчета 1:2. Например, на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана воды. Доведите чечевицу до кипения. Во время закипания снимите образующуюся пенку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чечевица с курицей Добавьте в кастрюлю чистый лавровый лист. Варите чечевицу при слабом кипении до полного впитывания воды. При этом не забывайте помешивать, чтобы чечевица не прилипала ко дну кастрюли. Если вода впиталась, а зернышки чечевицы еще сыроваты, подлейте еще немного горячей воды. Чечевица станет мягкой, нежной и приобретет золотистый цвет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чечевица с курицей Ближе к концу варки чечевицу посолите. Время варки будет зависеть от особенностей работы вашей плиты, а также от вида чечевицы. Для красной чечевицы достаточно примерно 15 минут. Можно оставить зернышки чечевицы частично разваренными, как у меня. Либо готовить чечевицу немного дольше и довести ее до более вязкого, почти пюреобразного состояния.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чечевица с курицей Выложите чечевицу на сковороду к мясу и овощам, перемешайте и прогрейте на слабом огне около 5 минут. Закройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 5-10 минут, чтобы чечевица пропиталась ароматом и вкусом приправ и овощей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чечевица с курицей Чечевицу с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Чечевица Вода Куриное филе Морковь Лук репчатый Растительное масло Чеснок Соль Лавровый лист Смесь трав Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица с курицей на 1000.menu

Вверх