Поиск по названию/ингредиенту:

Чечевичные биточки с рисом с фото

Фото рецепта Чечевичные биточки с рисом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 15;

Биточки из чечевицы - отличная идея для обеда или ужина! Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья.МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чечевица1.5 стак.
Рис (Заранее отварить.)1 стак.
Лук2 шт.
Чеснок2 зубч.
Зеленьпо вкусу
Растительное масло (Для жарки.)100 мл
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Паприкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить чечевичные биточки с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чечевичные биточки с рисом Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чечевичные биточки с рисом Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чечевичные биточки с рисом Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чечевичные биточки с рисом Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чечевичные биточки с рисом Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чечевичные биточки с рисом На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чечевичные биточки с рисом Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чечевичные биточки с рисом Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.





Чечевица Рис Лук Чеснок Зелень Растительное масло Соль Мускатный орех Паприка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевичные биточки с рисом на 1000.menu

Вверх