Чечевица с овощами с фото
Быстрое, вкусное и питательное блюдо из красной чечевицы. Чечевица с овощами подается свежеприготовленной, в горячем виде, обильно приправленной свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой). Чечевица уникальный и универсальный продукт, она подходит людям самых разных конституций.MariaSАвтор рецепта
Красная чечевица | 200 гр |
Лук репчатый | 160 гр |
Морковь | 160 гр |
Болгарский перец (замороженный или свежий) | 85 гр |
Вода | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Топленое масло | 1 стол.л. |
Как приготовить чечевица с овощами
ШАГ 1 Как сделать чечевицу с овощами? Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.
ШАГ 2 Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.
ШАГ 4 Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.
ШАГ 5 Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).
ШАГ 6 Добавьте к овощам чечевицу.
ШАГ 7 Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.
ШАГ 8 Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.
ШАГ 9 Перемешайте и подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица с овощами на 1000.menu