Поиск по названию/ингредиенту:

Чечевица с мясом с фото

Фото рецепта Чечевица с мясом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Сытное и очень полезное блюдо для всей семьи! Чечевица с мясом - это прекрасный вариант разнообразить своё меню. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу или говядину или же вовсе приготовить постный вариант из крупы и овощей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Чечевица1 стак.
Свинина400 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидоры (или 1 ст.л. томатной пасты)2 шт.
Чеснок2 зубч.





Как приготовить чечевица с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чечевица с мясом Как сделать чечевицу с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Чечевицу можно использовать красную либо зелёную. Вместо помидоров допустимо взять томатную пасту или кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чечевица с мясом Первым делом мясо ополосните и обсушите. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. В казан влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его и отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка. Далее пламя под казаном убавьте до умеренного, добавьте четверть стакана воды и тушите свинину около 45-50 минут. Кстати, готовить можно и в сковороде и высокими краями, и в кастрюле с толстым дном.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чечевица с мясом Через время откройте крышку казана и проверьте не пригорает ли мясо. При необходимости влейте ещё немного воды. Тем временем займитесь остальными продуктами. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните в холодной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чечевица с мясом Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики или брусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чечевица с мясом Помидоры натрите на тёрке с крупными зубками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чечевица с мясом Спустя отведённое время отправьте к мясу лук, морковку и перец. Огонь увеличьте до максимума и помешивая, обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чечевица с мясом Красную чечевицу ополосните в холодной воде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чечевица с мясом Добавьте крупу в казан, влейте натёртые томаты. Я добавила несколько штук помидоров черри для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно. Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чечевица с мясом Отправьте ко всем продуктам чеснок, нарезанный мелко. Влейте воду так, чтобы она слегка покрывала крупу. После закипания пламя убавьте до минимума и готовьте чечевицу под крышкой до готовности крупы. На это у вас уйдёт около 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чечевица с мясом В конце приготовления всё хорошо перемешайте и посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко. Готово, можно подавать!





Чечевица Свинина Лук Морковь Болгарский перец Растительное масло Соль Перец черный молотый Помидоры Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица с мясом на 1000.menu

Вверх