Чечевица с мясом с фото
Сытное и очень полезное блюдо для всей семьи! Чечевица с мясом - это прекрасный вариант разнообразить своё меню. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу или говядину или же вовсе приготовить постный вариант из крупы и овощей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Чечевица | 1 стак. |
Свинина | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Помидоры (или 1 ст.л. томатной пасты) | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить чечевица с мясом
ШАГ 1 Как сделать чечевицу с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Чечевицу можно использовать красную либо зелёную. Вместо помидоров допустимо взять томатную пасту или кетчуп.
ШАГ 2 Первым делом мясо ополосните и обсушите. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми кусочками. В казан влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его и отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка. Далее пламя под казаном убавьте до умеренного, добавьте четверть стакана воды и тушите свинину около 45-50 минут. Кстати, готовить можно и в сковороде и высокими краями, и в кастрюле с толстым дном.
ШАГ 3 Через время откройте крышку казана и проверьте не пригорает ли мясо. При необходимости влейте ещё немного воды. Тем временем займитесь остальными продуктами. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните в холодной воде.
ШАГ 4 Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики или брусочки.
ШАГ 5 Помидоры натрите на тёрке с крупными зубками.
ШАГ 6 Спустя отведённое время отправьте к мясу лук, морковку и перец. Огонь увеличьте до максимума и помешивая, обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут.
ШАГ 7 Красную чечевицу ополосните в холодной воде.
ШАГ 8 Добавьте крупу в казан, влейте натёртые томаты. Я добавила несколько штук помидоров черри для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно. Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи.
ШАГ 9 Отправьте ко всем продуктам чеснок, нарезанный мелко. Влейте воду так, чтобы она слегка покрывала крупу. После закипания пламя убавьте до минимума и готовьте чечевицу под крышкой до готовности крупы. На это у вас уйдёт около 15 минут.
ШАГ 10 В конце приготовления всё хорошо перемешайте и посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица с мясом на 1000.menu