Чечевица на гарнир с фото
Вкусно и питательно, необыкновенно полезно и сытно! Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит повседневное меню. Понравится она и взрослым и детям. Такой гарнир придётся по вкусу тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Зеленая чечевица | 250 гр |
Лук | 50 гр |
Морковь | 70 гр |
Болгарский перец | 50 гр |
Помидоры | 150 гр |
Чеснок | 5 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Соль (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Сахар (по вкусу) | 0.25 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить чечевица на гарнир
ШАГ 1 Как сделать вкусную чечевицу на гарнир? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевица будет использоваться зелёную. Все овощи и зелень помойте Морковь, репчатый лук и чеснок очистите. У болгарского перца удалите семена.
ШАГ 2 Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук некрупно нарежьте. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.
ШАГ 3 В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
ШАГ 4 Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры кубиком среднего размера. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест, залейте их кипятком на минуту, затем воду слейте. Теперь кожица с лёгкостью снимется.
Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
ШАГ 5 В кастрюлю или сковороду с овощами добавьте помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не обязательно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает.
Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
ШАГ 6 Чечевицу хорошо промойте. По желанию можно замочить её на некоторое время. Я чечевицу не замачивала.
ШАГ 7 Огонь сделайте на максимум. Добавьте чечевицу к овощам и залейте водой. После закипания огонь убавьте на минимум. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте чечевицу около 40 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 8 Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток. Если же по истечении указанного времени в кастрюле ещё осталась жидкость, то в конце приготовления крышку снимите, огонь сделайте на максимум и, иногда помешивая, готовьте до того момента, пока жидкости в кастрюле не останется.
Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица на гарнир на 1000.menu