Поиск по названию/ингредиенту:

Чечевица на гарнир с фото

Фото рецепта Чечевица на гарнир

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Вкусно и питательно, необыкновенно полезно и сытно! Чечевица на гарнир прекрасно разнообразит повседневное меню. Понравится она и взрослым и детям. Такой гарнир придётся по вкусу тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зеленая чечевица250 гр
Лук50 гр
Морковь70 гр
Болгарский перец50 гр
Помидоры150 гр
Чеснок5 гр
Растительное масло4 стол.л.
Вода300 мл
Соль (по вкусу)0.5 чайн.л.
Сахар (по вкусу)0.25 чайн.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить чечевица на гарнир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чечевица на гарнир Как сделать вкусную чечевицу на гарнир? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевица будет использоваться зелёную. Все овощи и зелень помойте Морковь, репчатый лук и чеснок очистите. У болгарского перца удалите семена.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чечевица на гарнир Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук некрупно нарежьте. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чечевица на гарнир В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чечевица на гарнир Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры кубиком среднего размера. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест, залейте их кипятком на минуту, затем воду слейте. Теперь кожица с лёгкостью снимется. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чечевица на гарнир В кастрюлю или сковороду с овощами добавьте помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не обязательно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чечевица на гарнир Чечевицу хорошо промойте. По желанию можно замочить её на некоторое время. Я чечевицу не замачивала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чечевица на гарнир Огонь сделайте на максимум. Добавьте чечевицу к овощам и залейте водой. После закипания огонь убавьте на минимум. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте чечевицу около 40 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чечевица на гарнир Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток. Если же по истечении указанного времени в кастрюле ещё осталась жидкость, то в конце приготовления крышку снимите, огонь сделайте на максимум и, иногда помешивая, готовьте до того момента, пока жидкости в кастрюле не останется. Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить. Приятного аппетита!





Зеленая чечевица Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Растительное масло Вода Соль Сахар Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чечевица на гарнир на 1000.menu

Вверх