Поиск по названию/ингредиенту:

Чеченские лепешки с фото

Фото рецепта Чеченские лепешки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Такие ароматные и манящие - невозможно устоять! Чеченские лепешки получаются очень вкусными сытными и сочными. Их можно сделать любой формы, мне нравится делать полукруглые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир250 мл
Пшеничная мука320 гр
Сода0.3 чайн.л.
Сольпо вкусу
Творог400 гр
Яйца1 шт.
Зелень50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сливочное масло (для смазывания)50 гр





Как приготовить чеченские лепешки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чеченские лепешки Как сделать чеченские лепешки на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир лучше всего брать не первой свежести. Такой будет лучше работать с содой. Творог для начинки берите сухой. Иначе при жарке из него будет вытекать сыворотка. В качестве зелени основой лучше брать зеленый лук. А дополнить его можно укропом или петрушкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чеченские лепешки Для приготовления теста возьмите кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и соду. Смешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чеченские лепешки Сода вступит с кефиром в реакцию и на поверхности появятся пузыри. Если кефир не очень кислый, то можно добавить чуть лимонного сока или уксуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чеченские лепешки Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и вмешивайте её в тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чеченские лепешки В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Тесто получится мягкое и не будет липнуть к рукам. Накройте его и оставьте постоять.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чеченские лепешки В это время займитесь приготовлением начинки. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чашу выложите творог, добавьте к нему мелко нарезанную зелень. Вбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте. Яйцо предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чеченские лепешки Тесто разделите на 6 частей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чеченские лепешки Каждую часть раскатайте тонким слоем в лепешку. Выложите часть начинки и распределите её на половине лепешки, не доходя до краев.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чеченские лепешки Накройте начинку другой половиной теста. Обрежьте край, формируя ровный полукруг. Так сформируйте 6 лепешек. Из обрезков теста получится еще 2 лепешки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чеченские лепешки Обжаривайте лепешки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепешки должны поджариться и стать румяными. Как правильно выбрать сковороду можно узнать прочитав статью, ссылка на которую есть в конце этого рецепта, под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чеченские лепешки Готовые лепешки сразу, когда они еще горячие смажьте сливочным маслом и скложите друг на друга.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чеченские лепешки Вкусные чеченские лепешки с творогом и зеленью можно есть с чаем или подать к первым блюдам вместо хлеба. Приятного аппетита!





Кефир Пшеничная мука Сода Соль Творог Яйца Зелень Специи сухие Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чеченские лепешки на 1000.menu

Вверх