Чебуреки хрустящие Без усилий с фото
Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным! По данному рецепту чебуреки готовятся очень легко, практически без пачканья рук! До момента раскатывания тесто замешивается вилкой!)) Чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке их сразу после того, как слепили (до заморозки) - готовятся ОЧЕНЬ быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 шт. чебуреков.Aliska #fire#Автор рецепта
Пшеничная мука (3 стакана емкостью 250 мл (граненый до краев)) | 500 гр |
Вода | 1 стак. |
Маргарин | 125 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной (свинина/говядина, но можно взять любой на свой вкус) | 500 гр |
Лук репчатый (чуть больше среднего) | 2 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить чебуреки хрустящие без усилий
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.
ШАГ 2 В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.
ШАГ 3 Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.
ШАГ 4 Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа).
!!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.
ШАГ 5 Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.
ШАГ 6 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 7 Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать
ШАГ 8 Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды - прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.
!!Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться)) (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)
ШАГ 9 Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.
ШАГ 10 Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - прим. 12-13 см в диаметре.
ШАГ 11 На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.
ШАГ 12 Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок.
ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.
!!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки))
ШАГ 13 Также края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее))
ШАГ 14 Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая)), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т.к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! - останется только немного подогреть))
ШАГ 15 Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.
ШАГ 16 Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.
ШАГ 17 Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки хрустящие Без усилий на 1000.menu