Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки с творогом и зеленью с фото

Фото рецепта Чебуреки с творогом и зеленью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Любишь чебуреки - смело готовь их дома! Это несложно. Для поклонников чебуреков этот рецепт будет очень кстати, ведь в результате получаются изделия ничуть не хуже тех, которые готовят профессиональные повара. Воздушное тесто тонкое с множеством пузырьков и сытная начинка - что может быть вкуснее?МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука520 гр
Вода (ледяная)150 мл
Сливочное масло125 гр
Яйца1 шт.
Творог700 гр
Укроп (пучок)20 гр
Петрушка (пучок)20 гр
Зелень кинзы20 гр
Шпинат (по вкусу, можно заменить зеленым луком)1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить чебуреки с творогом и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Как сделать чебуреки с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Масло должно быть холодное, прямо из холодильника. Вода тоже должна быть ледяная, поэтому заранее отмерьте нужное количество и поставьте в холодильник. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Если собираетесь замешивать тесто руками, натрите холодное масло на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Муку просейте. В чашу блендера выложите холодное масло и муку и взбейте в мелкую крошку. Если у вас блендер небольшой и в него не помещается вся мука, выложите столько муки, сколько поместится в чашу. Остальную муку можно досыпать уже во взбитую крошку. и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью В масляно-мучную смесь добавьте яйцо и замесите упругое эластичное тесто, понемногу вливая ледяную воду. Тесто нужно замешивать по возможности быстро, чтобы тепло от рук не растопило сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Готовое тесто скатайте в шар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Выложите тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и положите в холодильник. Охлаждать тесто нужно обязательно - оно станет более пластичным и не будет рваться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Пока тесто охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без мелких крупинок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Всю зелень вымойте и обсушите. Затем мелко порубите ножом. Зелень можете использовать любую, но чаще всего берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Я заменила зеленый лук на небольшой пучок шпината.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Творог соедините с зеленью, массу посолите, поперчите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Тщательно все перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Из холодильника выньте тесто и разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Пока раскатываете один кусочек теста, остальные положите в холодильник.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий ровный круг. Благодаря охлаждению тесто можно так тонко раскатать, что через него будет виден стол. В такой тонкой раскатке и заключается секрет вкусных чебуреков. На нижнюю часть круга выложите 1-2 ст. л. творожной начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Накройте начинку верхней частью и защипайте края. Сформируйте так все оставшиеся чебуреки. Размер чебуреков должен быть примерно равен диаметру вашей сковороды. У меня сковорода диаметром 28 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Сковорода должна быть заполнена маслом на четверть, чтобы чебуреки могли свободно плавать, не касаясь дна. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чебуреки с творогом и зеленью Готовые чебуреки с творогом сложите на блюдо и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сливочное масло Яйца Творог Укроп Петрушка Зелень кинзы Шпинат Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с творогом и зеленью на 1000.menu

Вверх