Чебуреки с сыром с фото
Сочные, румяные, вкусные, для взрослых и детей! Чебуреки с сыром делаются из дешевых, всем доступных продуктов. Это чудесная, сытная выпечка, которая понравится всей семье. Ее можно подать на завтрак, к чаю или взять с собой на перекус.МарияАвтор рецепта
Подсолнечное масло | 50 мл |
Пшеничная мука | 350 гр |
Вода | 200 мл |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Как приготовить чебуреки с сыром
ШАГ 1 Как пожарить чебуреки с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Как сделать тесто для чебуреков с сыром на сковороде? Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо, всыпьте соль и взбейте венчиком до однородности. Яйцо перед использованием помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 3 Влейте в миску воду и еще раз перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и добавьте к яйцам.
ШАГ 5 Замесите мягкое эластичное тесто. Начните замешивать тесто ложкой, а когда станет неудобно продолжите руками. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.
Вымешивать тесто нужно не менее 7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто для домашних чебуреков с сыром соберите в комок, положите в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 10 минут.
ШАГ 6 Как сделать начинку для чебуреков? Для этого нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы). Выбирайте качественный сыр без добавления растительных жиров.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Тесто разделите на 6 одинаковых кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из каждого кусочка шарики.
ШАГ 9 Каждый шарик теста раскатайте в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припыленны мукой, иначе тесто может порваться.
ШАГ 10 На нижнюю половину теста выложите сырную начинку, отступив от края 1 см.
ШАГ 11 Накройте начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепите с помощью вилки, пройдясь зубчиками по всему соединительному краю. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.
ШАГ 12 В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите и обжарьте в нем чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 13 Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подавайте к столу, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с сыром на 1000.menu