Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке с фото
Румяные, сочные, красивые, самые лучшие! Чебуреки на водке получаются очень хрустящие, со множеством пузырьков. Тесто для них замешивается заварным способом, это не занимает много времени. Кефир придает интересную кислинку начинке, а в сочетании с луком добавляют ей сочности.RopotushkaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Вода | 150 мл |
Водка | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Мясо | 350 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) | 20 гр |
Кефир | 0.5 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стак. |
Как приготовить чебуреки с пузырьками хрустящие на водке
ШАГ 1 Как сделать хрустящие чебуреки с водкой? Начните с приготовления теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта, яйца достаточно будет небольшого размера. Не пугайтесь наличию алкоголя в тесте. Он полностью испарится при жарке. Испаряясь из теста быстрее воды, водка сделает чебуреки хрустящим и воздушным.
ШАГ 2 Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и убрать, если есть, мелкий мусор. Отсыпьте примерно полстакана муки.
ШАГ 3 Добавьте в воду соль и растительное масло, доведите до кипения. Удобнее для этого взять кастрюлю или сотейник, в котором потом будете заваривать тесто.
ШАГ 4 В кипяток добавьте отложенные полстакана муки и быстро ложкой или венчиком перемешайте, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
ШАГ 5 Остудите заварную основу до чуть теплого состояния, добавьте яйцо и водку. Перемешайте до однородности. Не забудьте, что яйцо перед использованием нужно обязательно помыть. Я использовала домашнее яйцо, которое придает тесту желтый оттенок.
ШАГ 6 Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто. Когда станет трудно месить ложкой, начните это делать руками.
ШАГ 7 Тесто должно получиться упругим, гладким и не должно липнуть к рукам. Если тесто, на ваш взгляд, уже становится слишком тугим, но продолжает липнуть, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть. После продолжайте вымешивать, добавляя понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова накройте тесто и оставьте отдыхать.
ШАГ 8 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его самим. Я взяла филе куриной грудки.
ШАГ 9 Обработайте мясо. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно класть в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски такие же, как и мясо.
ШАГ 10 Перекрутите все на мясорубке со средними или крупными отверстиями. Лук и мясо также можно мелко порубить ножом, но эта кропотливая работа занимает больше времени.
ШАГ 11 С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите ножом и добавьте в фарш. Зелень можно использовать, как я, замороженную.
ШАГ 12 Посолите, поперчите и начните перемешивать фарш, добавляя понемногу кефир. Кефир связывает жидкость (фарш не будет растекаться по тесту), и отдает ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочными).
ШАГ 13 Вымешивайте фарш, пока кефир полностью не соединится со всеми ингредиентами. Начинка готова!
ШАГ 14 Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.
ШАГ 15 Раскатайте кусок теста в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Примерно столовую ложку начинки разровняйте по одной половине лепешки.
ШАГ 16 Накройте второй половиной лепешки, выдавите воздух и плотно залепите края. Фигурным ножом можно обрезать тесто по краю.
ШАГ 17 На сухую сковороду налейте масло слоем в два-три сантиметра, хорошо нагрейте и обжарьте чебуреки на огне больше среднего (у меня 7 из 10) с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки забирают много масла, поэтому в процессе жарки остальных чебуреков масло необходимо доливать.
ШАГ 18 Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, покрытое несколькими слоями бумажных полотенец. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке на 1000.menu