Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке с фото

Фото рецепта Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Румяные, сочные, красивые, самые лучшие! Чебуреки на водке получаются очень хрустящие, со множеством пузырьков. Тесто для них замешивается заварным способом, это не занимает много времени. Кефир придает интересную кислинку начинке, а в сочетании с луком добавляют ей сочности.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Вода150 мл
Водка1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Мясо350 гр
Лук репчатый2 шт.
Зелень (петрушка, укроп)20 гр
Кефир0.5 стак.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стак.





Как приготовить чебуреки с пузырьками хрустящие на водке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Как сделать хрустящие чебуреки с водкой? Начните с приготовления теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта, яйца достаточно будет небольшого размера. Не пугайтесь наличию алкоголя в тесте. Он полностью испарится при жарке. Испаряясь из теста быстрее воды, водка сделает чебуреки хрустящим и воздушным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и убрать, если есть, мелкий мусор. Отсыпьте примерно полстакана муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Добавьте в воду соль и растительное масло, доведите до кипения. Удобнее для этого взять кастрюлю или сотейник, в котором потом будете заваривать тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке В кипяток добавьте отложенные полстакана муки и быстро ложкой или венчиком перемешайте, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Остудите заварную основу до чуть теплого состояния, добавьте яйцо и водку. Перемешайте до однородности. Не забудьте, что яйцо перед использованием нужно обязательно помыть. Я использовала домашнее яйцо, которое придает тесту желтый оттенок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто. Когда станет трудно месить ложкой, начните это делать руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Тесто должно получиться упругим, гладким и не должно липнуть к рукам. Если тесто, на ваш взгляд, уже становится слишком тугим, но продолжает липнуть, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть. После продолжайте вымешивать, добавляя понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова накройте тесто и оставьте отдыхать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его самим. Я взяла филе куриной грудки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Обработайте мясо. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно класть в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски такие же, как и мясо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Перекрутите все на мясорубке со средними или крупными отверстиями. Лук и мясо также можно мелко порубить ножом, но эта кропотливая работа занимает больше времени.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите ножом и добавьте в фарш. Зелень можно использовать, как я, замороженную.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Посолите, поперчите и начните перемешивать фарш, добавляя понемногу кефир. Кефир связывает жидкость (фарш не будет растекаться по тесту), и отдает ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочными).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Вымешивайте фарш, пока кефир полностью не соединится со всеми ингредиентами. Начинка готова!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Раскатайте кусок теста в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Примерно столовую ложку начинки разровняйте по одной половине лепешки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Накройте второй половиной лепешки, выдавите воздух и плотно залепите края. Фигурным ножом можно обрезать тесто по краю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке На сухую сковороду налейте масло слоем в два-три сантиметра, хорошо нагрейте и обжарьте чебуреки на огне больше среднего (у меня 7 из 10) с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки забирают много масла, поэтому в процессе жарки остальных чебуреков масло необходимо доливать.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, покрытое несколькими слоями бумажных полотенец. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Водка Куриные яйца Растительное масло Соль Мясо Лук репчатый Зелень Кефир Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке на 1000.menu

Вверх