Чебуреки с мясом и сыром с фото
Чебуреки с мясом и сыром - это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.
Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!
С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.

Мука пшеничная - 2 ст. |
Вода фильтрованная - 125 мл |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Говяжья вырезка - 400 г |
Лук репчатый - 3 шт. |
Сыр твердый - 230 г |
Сметана - 100 мл |
Горчица - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 0,75 ст. |
Как приготовить чебуреки с мясом и сыром
ШАГ 1 Просеяла муку и перемешала с солью.
ШАГ 2 Разбила два яйца. Перетерла их с мукой.
ШАГ 3 Влила воду.
ШАГ 4 Замесила эластичное тесто.
ШАГ 5 Говядину прокрутила через мясорубку, используя среднюю насадку.Лук порезала кубиком.Если вы не очень любите лук, его количество можно сократить. Для аромата хватит и одной штуки. В моей же семье все лук обожают, поэтому в мясных блюдах у меня его всегда много!
ШАГ 6 Сметану соединила с солью и свежемолотой смесью перцев и горчицей, перемешала.
ШАГ 7 Добавила сметану к мясу и луку.
ШАГ 8 Тщательно перемешала начинку.
ШАГ 9 Тесто скатала колбаской и разделила на примерно равные части.
ШАГ 10 Каждую часть раскатала в тонкую лепешку.
ШАГ 11 Выложила в центр лепешки начинку и посыпала крупно натертым сыром.
ШАГ 12 Соединила по контуру края с помощью вилки. При этом старалась, чтобы внутри чебурека было как можно меньше воздуха.
ШАГ 13 Хорошо прогрела сковороду сначала без всего, затем с маслом.Выложила в масло чебуреки.
ШАГ 14 Обжарила с двух сторон до румянца по 3-5 минут с каждой стороны.Выложила на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.Подавать их нужно в горячем виде.
ШАГ 15 Из этого количества ингредиентов у меня вышло 18 штук. Я думала, что это 9 порций :) Рассчитывала по 2 штуки на человека. Но оказалось, что это 6 порций...Вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с мясом и сыром на delo-vcusa.ru