Чебуреки с мясом с фото
Чебурек — это традиционное блюдо многих монгольских и тюркских народов. Представляет собой чебурек некий большой пирожок, приготовленный из пресного теста с какой-нибудь начинкой. Обычно это бывает мясной фарш, но также есть варианты чебуреков с сыром, грибами, картофелем, капустой, с луком.
Тесто для чебуреков приготовить несложно. Оно готовится всегда без дрожжей, однако существуют и немаловажный нюанс – это правильно выбранный рецепт, так как их сейчас существует массу. Одни любят простые рецепты (мука и вода), другие предпочитаю более изысканное тесто на кефире, пиве или молоке. А в принципе все рецепты теста для приготовления чебуреков очень простые. И его замесить под силу любому начинающему кулинару или хозяйке. Я же сегодня предлагаю надежный и проверенный рецепт чебуреков, в тесто для которых будем добавлять водку. В таком случае они будут иметь хрустящую корочку, румяный цвет и сногсшибательный аромат.
Мясо для начинки обычно перекручивается на мясорубке, но в некоторых случаях его мелко рубят. Приправы используют для начинки любые по вкусу, но чаще всего это просто соль и черный молотый перец. Жарятся чебуреки в растительном рафинированном масле, но, ни в коем случае не в животных жирах.

Мука - 2 ст. |
Водка - 30 мл |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль для теста (щепотка) - 5 г |
Соль для фарша (по вкусу) - 5 г |
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мясо - 1 кг |
Репчатый лук - 2 шт. |
Растительное масло (в тесто) - 2 ст. л. |
Растительное масло (для жарки) - 5 г |
Как приготовить чебуреки с мясом
ШАГ 1 В воде разведите соль и сахар, и вымешайте их до полного растворения.
ШАГ 2 Муку положите в емкость для замеса, добавьте яйцо, растительное масло и водку.
ШАГ 3 Налейте воду, в которой разводили сахар и соль и вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если воды будет не хватать, то добавьте.
ШАГ 4 Отправьте вымешанное тесто в холодильник обернув его пищевой пленой, а сами принимайтесь за начинку. Мясо помойте, лук очистите.
ШАГ 5 Перекрутите мясо с луком на мясорубке с крупным кольцом, приправьте солью, черным молотым перцем и налейте 50 грамм питьевой воды.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте фарш.
ШАГ 7 Теперь принимайтесь формировать чебуреки. Тесто извлеките из холодильника, разделите на 8 частей и поочередно каждый кусочек начинайте раскатывать скалкой толщиной около 3 мм.
ШАГ 8 На одну половину тесто выложите мясную начинку. Начинки на один чебурек уходит примерно 3-4 ст.л.
ШАГ 9 Прикройте фарш второй половинкой теста и пальцами скрепите края друг к другу. А для красоты по овальному краю чебурека сделайте зубцы с помощью вилки или специального ножа.
ШАГ 10 Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться чебуреки.
ШАГ 11 Прожарьте чебуреки с обеих сторон около 5-7 минут на каждой до образования золотистого цвета.
ШАГ 12 Подавайте чебуреки свежеприготовленные. Всем приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с мясом на delo-vcusa.ru