Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки с мясом с фото

Фото рецепта Чебуреки с мясом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирожки, Чебуреки, Подойдет на: Обед , Перекус , Ужин ,

Чебурек — это традиционное блюдо многих монгольских и тюркских народов. Представляет собой чебурек некий большой пирожок, приготовленный из пресного теста с какой-нибудь начинкой. Обычно это бывает мясной фарш, но также есть варианты чебуреков с сыром, грибами, картофелем, капустой, с луком.

Тесто для чебуреков приготовить несложно. Оно готовится всегда без дрожжей, однако существуют и немаловажный нюанс – это правильно выбранный рецепт, так как их сейчас существует массу. Одни любят простые рецепты (мука и вода), другие предпочитаю более изысканное тесто на кефире, пиве или молоке. А в принципе все рецепты теста для приготовления чебуреков очень простые. И его замесить под силу любому начинающему кулинару или хозяйке. Я же сегодня предлагаю надежный и проверенный рецепт чебуреков, в тесто для которых будем добавлять водку. В таком случае они будут иметь хрустящую корочку, румяный цвет и сногсшибательный аромат.

Мясо для начинки обычно перекручивается на мясорубке, но в некоторых случаях его мелко рубят. Приправы используют для начинки любые по вкусу, но чаще всего это просто соль и черный молотый перец. Жарятся чебуреки в растительном рафинированном масле, но, ни в коем случае не в животных жирах.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Чебуреки с мясом
Мука - 2 ст.
Водка - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль для теста (щепотка) - 5 г
Соль для фарша (по вкусу) - 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Мясо - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло (в тесто) - 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки) - 5 г





Как приготовить чебуреки с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки с мясом В воде разведите соль и сахар, и вымешайте их до полного растворения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки с мясом Муку положите в емкость для замеса, добавьте яйцо, растительное масло и водку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки с мясом Налейте воду, в которой разводили сахар и соль и вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если воды будет не хватать, то добавьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки с мясом Отправьте вымешанное тесто в холодильник обернув его пищевой пленой, а сами принимайтесь за начинку. Мясо помойте, лук очистите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки с мясом Перекрутите мясо с луком на мясорубке с крупным кольцом, приправьте солью, черным молотым перцем и налейте 50 грамм питьевой воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки с мясом Хорошо перемешайте фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки с мясом Теперь принимайтесь формировать чебуреки. Тесто извлеките из холодильника, разделите на 8 частей и поочередно каждый кусочек начинайте раскатывать скалкой толщиной около 3 мм.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки с мясом На одну половину тесто выложите мясную начинку. Начинки на один чебурек уходит примерно 3-4 ст.л.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чебуреки с мясом Прикройте фарш второй половинкой теста и пальцами скрепите края друг к другу. А для красоты по овальному краю чебурека сделайте зубцы с помощью вилки или специального ножа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чебуреки с мясом Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться чебуреки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чебуреки с мясом Прожарьте чебуреки с обеих сторон около 5-7 минут на каждой до образования золотистого цвета.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чебуреки с мясом Подавайте чебуреки свежеприготовленные. Всем приятного аппетита!





вода водка мясной фарш мясо пшеничная мука растительное масло репчатый лук сахар чебуреки чебуреки с мясом яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с мясом на delo-vcusa.ru

Вверх