Чебуреки с картошкой с фото
Такие румяные, сытные, вкусные - не оторваться! Чебуреки с картошкой получаются очень аппетитными с восхитительной начинкой. Их аромат, несомненно, всех соберет за одним столом. Подавать можно как в теплом виде, так и в остывшем.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Картошка | 700 гр |
Укроп | 20 гр |
Как приготовить чебуреки с картошкой
ШАГ 1 Как пожарить чебуреки с картошкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты для замеса теста.
ШАГ 2 Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки и смешайте с молоком и солью.
ШАГ 3 Замесите тугое эластичное, однородное тесто. Имейте ввиду, что муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте полежать на 30 минут в тепле.
ШАГ 5 В это время подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
ШАГ 6 Картошку вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.
ШАГ 7 Картошку отварите в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 8 Готовый картофель разомните в пюре, влейте горячее молоко, перемешайте.
ШАГ 9 Добавить к картофелю сыр, зелень и соль.
ШАГ 10 Хорошо все перемешайте. Наша начинка готова.
ШАГ 11 Отдохнувшее тесто разделите на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.
ШАГ 12 На одну сторону получившейся лепешки выложите 1 ст. л. с горкой начинки и размажьте по тесту (как на фото).
ШАГ 13 Накройте начинку вторым краем теста и защипайте края. Я это делаю с помощью вилки.
ШАГ 14 Также сформируйте остальные чебуреки.
ШАГ 15 В разогретой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы с них ушел избыток жира.
Подавайте домашние чебуреки с картошкой и сыром к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с картошкой на 1000.menu