Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки с жареным мясом с фото

Фото рецепта Чебуреки с жареным мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Вкуснейшие, аппетитные, для перекуса и на ужин! Чебуреки с жареным мясом получаются вкусными. Готовятся они довольно быстро и из доступных ингредиентов. Такой вариант выпечки непременно понравится тем, кому нельзя употреблять жареные блюда.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода150 мл
Растительное масло4 стол.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.35 чайн.л.
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить чебуреки с жареным мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки с жареным мясом Как сделать чебуреки с жареным мясом? Подготовьте продукты. Фарш можете взять готовый или сделать его дома, самостоятельно. Мясо подойдет любое — говядина, свинина, курица, индейка или их смесь. Специи берите по своему вкусу. Для выпекания также понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки с жареным мясом Пшеничную муку просейте и высыпьте в глубокую миску около 2 стаканов. Добавьте соль и сахар, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки с жареным мясом Затем сделайте по центру углубление, налейте в него растительное масло, немного перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки с жареным мясом Влейте воду, лучше, если она будет комнатной температуры. Перемешайте продукты до получения однородной консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки с жареным мясом Введите оставшееся количество муки (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем стакан) и замесите тесто, оно должно получится довольно крутым, гладким и однородным. Муку добавляйте, ориентируясь на консистенцию. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки с жареным мясом Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне, затем высыпьте в масло лук. Обжарьте лук до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки с жареным мясом Примерно через 3 минуты добавьте мясной фарш, специи и соль. Обжарьте фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут. Время от времени перемешивайте фарш лопаткой, разбивая комочки. По истечении времени нагрев выключите, а фарш оставьте остывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки с жареным мясом Тесто разделите на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку на столе, припыленном мукой. На одну половину выложите немного мясной начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чебуреки с жареным мясом Накройте тестом начинку, защипните край с помощью вилки. Сформируйте таким образом чебуреки из всего теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чебуреки с жареным мясом Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разложите чебуреки, сверху их также смажьте растительным маслом. При желании вместо масла можете смазать чебуреки яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чебуреки с жареным мясом Пеките чебуреки ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снимите чебуреки с противня, положите на тарелку. Подавайте к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с жареным мясом на 1000.menu

Вверх