Чебуреки с жареным мясом с фото
Вкуснейшие, аппетитные, для перекуса и на ужин! Чебуреки с жареным мясом получаются вкусными. Готовятся они довольно быстро и из доступных ингредиентов. Такой вариант выпечки непременно понравится тем, кому нельзя употреблять жареные блюда.НинельАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.35 чайн.л. |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить чебуреки с жареным мясом
ШАГ 1 Как сделать чебуреки с жареным мясом? Подготовьте продукты. Фарш можете взять готовый или сделать его дома, самостоятельно. Мясо подойдет любое — говядина, свинина, курица, индейка или их смесь. Специи берите по своему вкусу. Для выпекания также понадобится противень небольшого размера и пекарская бумага.
ШАГ 2 Пшеничную муку просейте и высыпьте в глубокую миску около 2 стаканов. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
ШАГ 3 Затем сделайте по центру углубление, налейте в него растительное масло, немного перемешайте.
ШАГ 4 Влейте воду, лучше, если она будет комнатной температуры. Перемешайте продукты до получения однородной консистенции.
ШАГ 5 Введите оставшееся количество муки (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем стакан) и замесите тесто, оно должно получится довольно крутым, гладким и однородным. Муку добавляйте, ориентируясь на консистенцию. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне, затем высыпьте в масло лук. Обжарьте лук до прозрачности.
ШАГ 7 Примерно через 3 минуты добавьте мясной фарш, специи и соль. Обжарьте фарш на небольшом огне ориентировочно 10-15 минут. Время от времени перемешивайте фарш лопаткой, разбивая комочки. По истечении времени нагрев выключите, а фарш оставьте остывать.
ШАГ 8 Тесто разделите на 5-6 частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку на столе, припыленном мукой. На одну половину выложите немного мясной начинки.
ШАГ 9 Накройте тестом начинку, защипните край с помощью вилки. Сформируйте таким образом чебуреки из всего теста.
ШАГ 10 Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разложите чебуреки, сверху их также смажьте растительным маслом. При желании вместо масла можете смазать чебуреки яичным желтком. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
ШАГ 11 Пеките чебуреки ориентировочно 25-30 минут, они должны стать румяными. Лопаткой аккуратно снимите чебуреки с противня, положите на тарелку. Подавайте к столу вместе с горячим овощным супом или просто с чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с жареным мясом на 1000.menu