Чебуреки с говядиной с фото
Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.
Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто :)
Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!
Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.
Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.
Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)
Вода - 300 мл |
Подсолнечное масло - 80 мл |
Мука пшеничная - 4,5 ст. |
Соль - 1 ч.л. |
Говядина (вырезка) - 450 г |
Лук (большой) - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
Как приготовить чебуреки с говядиной
ШАГ 1 Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.
ШАГ 2 Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
ШАГ 3 Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.
ШАГ 4 В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.
ШАГ 5 Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.
ШАГ 6 А уже после этого просеяла оставшуюся муку.
ШАГ 7 Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.
ШАГ 8 "Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.
ШАГ 9 Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.
ШАГ 10 Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.
ШАГ 11 Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.
ШАГ 12 Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.
ШАГ 13 Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с говядиной на delo-vcusa.ru