Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки с говядиной с фото

Фото рецепта Чебуреки с говядиной

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5; Рубрики: Пирожки, Чебуреки, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто :)

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)

Ингредиенты:
Вода - 300 мл
Подсолнечное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 4,5 ст.
Соль - 1 ч.л.
Говядина (вырезка) - 450 г
Лук (большой) - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.





Как приготовить чебуреки с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки с говядиной Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки с говядиной Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки с говядиной Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки с говядиной В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки с говядиной Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки с говядиной А уже после этого просеяла оставшуюся муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки с говядиной Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки с говядиной "Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Чебуреки с говядиной Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Чебуреки с говядиной Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Чебуреки с говядиной Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Чебуреки с говядиной Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Чебуреки с говядиной Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)





вода говядина пшеничная мука растительное масло репчатый лук чебуреки чебуреки с говядиной чебуреки с мясом

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки с говядиной на delo-vcusa.ru

Вверх