Чебуреки на воде с фото
Домашние, хрустящие, бесподобно вкусные! Чебуреки на воде - это любимое многими блюдо. Они получаются воздушными, сытными и обязательно понравятся всей семье. И уж конечно они не идут ни в какое сравнение с покупными.АннаАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Вода (кипяток) | 150 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить чебуреки на воде
ШАГ 1 Как пожарить чебуреки на воде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш у меня домашний из жирной свинины и курицы, с луком и чесноком в составе. Вы можете взять совершенно любой фарш на ваш вкус. Тесто на чебуреки будем делать заварным, на кипятке, поэтому заранее поставьте нагреваться чайник.
ШАГ 2 В глубокую миску насыпьте просеянную муку, добавьте соль и влейте растительное масло. Всё перемешайте и в эту смесь влейте кипятком. Быстро перемешайте муку с водой, чтобы не было комочков.
ШАГ 3 Сначала удобней будет перемешивать вилкой или ложкой (чтобы не обжечь руки), когда тесто чуть остынет продолжите месить руками. Тесто получается эластичное, очень податливое и не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать в миске на полчаса. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
ШАГ 4 Если ваш фарш без специй, лука и чеснока, то всё это нужно добавить в него (я фарш сразу перекручивала с луком и чесноком). Лук и чеснок очистите и мелко измельчите ножом или блендером. Добавьте по вкусу специи, можно добавить ароматные травы, зелень, это по желанию.
ШАГ 5 Остывшее тесто выложите на стол и обомните руками. Разделите его на маленькие колобки. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепёшку. С тестом очень приятно работать, оно не липнет к поверхности стола, скалке и раскатывается очень быстро в тоненькую лепёшку. Можно раскатать лепёшку, придавая ей форму круга, а можно потом просто обрезать по форме блюдца или тарелки.
ШАГ 6 На каждую половину лепёшки выложите фарш, сверху накройте другой стороной лепёшки и защипните края. Можно просто сдавить края между собой, а можно воспользоваться вилкой, прижимая с помощью зубчиков один край к другому.
ШАГ 7 Сковороду разогрейте на плите, налейте в неё растительное масло и обжаривайте чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 8 Подавайте готовые хрустящие чебуреки горячими, с пылу с жару, но аккуратно: под чуть остывшей корочкой горячий сок и мясо, можно обжечься.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки на воде на 1000.menu