Чебуреки на сковороде с мясом с фото
Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Чебуреки на сковороде с мясом очень популярны и нравятся многим. Сделать их в домашних условиях несложно, но чтобы чебуреки получились вкусными, как в чебуречной, нужно соблюсти некоторые правила.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Вода | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Фарш свинина говядина | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | 0.4 чайн.л. |
Перец черный молотый | 2 гр |
Как приготовить чебуреки на сковороде с мясом
ШАГ 1 Как пожарить чебуреки на сковороде с мясом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавьте соль
ШАГ 2 Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.
ШАГ 3 Влейте растительное масло и вбейте куриное яйцо. Всё перемешайте, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Удобнее это делать на припыленном мукой столе.
ШАГ 4 Положите тесто обратно в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Важно, чтобы начинка в домашних чебуреках была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук прокрутите вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 6 «Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковород. У меня получилось 6 штук.
ШАГ 7 Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки. Накройте фарш второй стороной теста и сформируйте чебуреки. Прищипывайте края вилкой, чтобы пирожки получились красивее, а начинка не вытекла при жарке на сковороду; мясной сок должен остаться внутри пирожка.
ШАГ 8 На сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки на третью часть находились в масле. Сильно разогрейте масло. Обжаривайте пирожки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Готовые чебуреки положите тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки на сковороде с мясом на 1000.menu