Поиск по названию/ингредиенту:

Чебуреки на сковороде с мясом с фото

Фото рецепта Чебуреки на сковороде с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Чебуреки на сковороде с мясом очень популярны и нравятся многим. Сделать их в домашних условиях несложно, но чтобы чебуреки получились вкусными, как в чебуречной, нужно соблюсти некоторые правила.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соль2 гр
Фарш свинина говядина300 гр
Лук репчатый2 шт.
Соль0.4 чайн.л.
Перец черный молотый2 гр





Как приготовить чебуреки на сковороде с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чебуреки на сковороде с мясом Как пожарить чебуреки на сковороде с мясом в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Самым удачным для чебуреков считается заварное тесто, приготовленное на кипятке. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы удалить различного рода примеси и насытить кислородом продукт. Добавьте соль





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чебуреки на сковороде с мясом Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в миску с мукой. Перемешайте ингредиенты, чтобы масса собралась в комочки. Оставляем тесто постоять на столе, чтобы оно немного остыло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чебуреки на сковороде с мясом Влейте растительное масло и вбейте куриное яйцо. Всё перемешайте, чтобы получилось эластичное гладкое тесто. Удобнее это делать на припыленном мукой столе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чебуреки на сковороде с мясом Положите тесто обратно в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре «отдохнуть».





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чебуреки на сковороде с мясом Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Важно, чтобы начинка в домашних чебуреках была сочной, для этого лучше использовать смесь свинины и говядины. Фарш можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Репчатый лук прокрутите вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным по консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чебуреки на сковороде с мясом «Отдохнувшее» тесто разделите на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковород. У меня получилось 6 штук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Чебуреки на сковороде с мясом Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половину лепешки выложите немного мясной начинки. Накройте фарш второй стороной теста и сформируйте чебуреки. Прищипывайте края вилкой, чтобы пирожки получились красивее, а начинка не вытекла при жарке на сковороду; мясной сок должен остаться внутри пирожка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Чебуреки на сковороде с мясом На сковороду налейте растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки на третью часть находились в масле. Сильно разогрейте масло. Обжаривайте пирожки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось. Готовые чебуреки положите тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Растительное масло Соль Фарш свинина говядина Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чебуреки на сковороде с мясом на 1000.menu

Вверх